Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

В рамках программы по борьбе с зимним мототоксикозом ( кстати, а что это такое? ) была проведена вылазка в лес, который покрыт снегом.

Yamaha XTZ 660 в зимнем лесу

Интересно, когда мотоцикл вообще не едет по прямой линии. Т.е. зацеп переднего колеса вполне нормальный, а заднее все время водит из стороны в сторону. Причем, неважно на каком покрытии. На утрамбованном или рыхлом снегу, на слегка присыпанном песком льду — везде приблизительно одинаково, разве что на целине еще и водит переднее колесо, так как под снегом непонятно какой рельеф почвы — бугры, ямы и т.д.

А вообще это занятие очень согревает. После того как я три раза закопал в снег и три раза вытащил в одиночку мотоцикл весом около 200 кг, было настолько жарко, что пришлось выехать из леса и покататься по дорогам, чтобы остудить и мотор, и самого себя. Вывод: вместе с термосом с горячим чаем нужно брать какой-то освежающий напиток, он может пригодиться.

И самое главное — не нужно лезть в глубокий снег на вот такой резине. 🙂 Проехать то можно, но практически любая остановка грозит зарыванием с снег по уши. На следующую зиму я заранее припасу комплект злой кроссовой резины, чтобы ездить по снегу более бодро.

Лысая посередине покрышка - явно не для снега


Автор:
 

2 ответов в “Зимняя поездка по лесу”

  1. EpHu ответил:

    Классный фотоотчет!!!

  2. Алексей ответил:

    EpHu, поймал момент. А то опять придет глобальное потепление и все растает. 🙂

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.