Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Свечи иногда нужно менять — это расходник, который со временем приходит в негодность. Иногда меняют живые свечи, потому что изменились условия эксплуатации мотоцикла. К примеру, для GSX-R рекомендуются свечи с различными калильными числами (маркировка свечей NGK) — для тех, кто тошнит на оборотах холостого хода подойдет CR8, нормальный усредненный вариант CR9 и для тех, у кого тахометр почти всегда показывает обороты около красной зоны — CR10. В данном случае CR8 — горячая свеча, а CR10 — холодная, вернее самая холодная из тех, которые выпускаются фирмой NGK. Разница между горячей и холодной свечей заключается в том, что холодная свеча быстрее охлаждается, отдавая тепло крышке цилиндров. Перегрев свечей на треке заметен — мотоцикл начинает вяло разгоняться после 270 км/ч по спидометру после пары кругов, хотя вначале все было в порядке. Помимо калильного числа, есть еще разница в форме и материале электродов, что указывается в маркировке свечи после калильного числа. Это тоже влияет на поджог смеси в цилиндрах, а значит и на мощность двигателя. К примеру, специальные гоночные свечи используют круговой внешний электрод и стоят 50 американских бумажек за штуку. Такие свечи имеет смысл ставить тем, кто участвует в относительно длительных по времени гонках и никогда не ездит на низких оборотах двигателя.

Проехали теорию, начинаем практику — устанавливаем новые свечи зажигания NGK CR10EIX в GSX-R 1000. Для этого понадобятся следующие инструменты:

  • Пылесос или компрессор — удалить грязь, песок и прочую дрянь, которая может попасть в цилиндры при выкручивании свечей
  • Динамометрический (очень рекомендую) и свечной ключ
  • Набор инструментов, чтобы поднять бензобак и отсоединить коробку воздушного фильтра. Стандартного набора инструментов, который идет в комплекте с мотоциклом, вполне хватит.

Откручиваем пару болтов, которые держат бензобак спереди и поднимаем его. Затем сдергиваем с коробки воздушного фильтра все шланги (вентиляцию картера, PAIR и т.д.) и провода датчиков.

После чего откручиваем один болт который держит коробку воздушного фильтра спереди и четыре болта на хомутах, которые держат ее на впускных патрубках (потребуется длинная отвертка, чтобы добраться к двум внутренним патрубкам). В общем, лезть отверткой под айрбокс нужно приблизительно вот тут.

Включаем пылесос или компрессор и убираем мусор с крышки цилиндров. Аккуратно отсоединяем разъемы индукционных катушек от колпачков свечей, вытаскиваем эти колпачки руками, чтобы не повредить, и повторяем очистку воздухом. При этом нужно следить, чтобы рядом со свечами было все чисто. К примеру, около одной свечи я обнаружил вот такого мертвого монстра. 🙂

Выкручиваем старые свечи, они должны откручиваться с не очень большим усилием, если не перегревались до частичного оплавления электродов.

Рекомендованный зазор между внешним и внутренним электродами свечей зажигания должен быть в пределах 0.7-0.8 мм. На новых свечах в оригинальной упаковке все было именно так — отгибать или стучать по внешнему электроду не пришлось.

Вкручиваем новые свечи зажигания с моментом затяжки 11 Нм. Момент затяжки не очень большой, именно поэтому динамометрический ключ очень пригодится. Слабый момент затяжки теоретически может привести к потере компресии, а слишком сильный к повреждению резьбы, что значительно хуже. Вначале вкручиваем свечи, вращая свечной ключ рукой, чтобы не повредить резьбу при перекосе свечи.

Надеваем свечные колпачки руками, а не забиваем их молотком, пусть даже резиновым. Присоединяем индукционные катушки, ставим на место коробку воздушного фильтра. Не забываем присоединить разъемы датчиков и все шланги. Если установлен обслуживаемый воздушный фильтр, что-то типа K&N или BMC, то самое время открыть коробку воздушного фильтра и его проконтролировать — пропитать новым маслом, а при необходимости перед этим помыть.

Вот и все. Процесс не сложный, но очень ответственный. Сорванная резьба в цилиндре — это очень плохо. 🙂


Автор:
 

9 ответов в “Замена свечей зажигания в мотоцикле”

  1. sirruph ответил:

    ХАЙНЕКЕН!!! 🙂

    ох, не завидую. я мучался месяц назад, у меня к свечным колодцам спереди подлазить надо. хорошо что вилка и радиатор были демонтированы

    Лёш, оффтопик — можно тебя в аське порасспрашивать на предмет туризма в Швейцарию?

  2. Алексей ответил:

    ХАЙНЕКЕН!!!

    Это чтобы от жажды не умереть во время работы. 🙂

    Лёш, оффтопик — можно тебя в аське порасспрашивать на предмет туризма в Швейцарию?

    Без проблем — вечером поговорим, когда я доберусь к компьютеру с ICQ.

  3. fanatic ответил:

    стоит дописать, что свеча нагретая до расчётной температуры, самоочищается от нагара. Недогретая — им покрывается, а перегретая приводит к детонации и калильному зажиганию. Собственно это и есть причины по которым мотор начинает вести себя иначе.

    В частности, лично наблюдал случай когда мужик выкатывающий свой гражданский джиксер на трек время от времени, фанатично доказывал необходимость использования «гоночного» бензина с повышенным октановым числом, что мол иначе моц на трэке не едет.
    Ну, а выяснилось что тот бенз просто на его слишком «горячих» под это дело свечах не детонировал, в отличии от обычного 98го..

  4. Алексей ответил:

    fanatic, полностью согласен. Кроме того, перегретая свеча похожа на свечу, которая перегрета от того что в цилиндрах сгорает бедная смесь. Надо будет сделать фотографии при хорошем освещении.

  5. vincent ответил:

    Алексей, а ты CR10EIX ставил из-за трека? потому что я катаюсь в городе, иногда за городом и ставил CR9EIX. заметил что хорошо нагретый мот начинает немного тупить.. а вот когда только выехал с гаража (почти только прогрет) — он как будто мощнее кажется ))

  6. Алексей ответил:

    vincent, на высоких оборотах свечи перегреваются, как уже написал fanatic. Девятка — это некоторый компромисс, если долго ездить на высоких оборотах, то девятка перегреется и мотоцикл начнет тупить. Так что ставить десятку можно и не для трека — все зависит от стиля езды. К примеру, если часто кататься в пробках, то десятка покроется нагаром, потому что будет слишком холодная.

  7. s_mit ответил:

    по-поводу срыва резьбы, есть мнение, подкрепленное практикой, что раньше порвется свеча, чем резьба в цилиндре. Очень интересное зрелище. Юбка остается в башке, а в руках свечник с торчащим голым длиннющим центральным электродом в изоляторе… Ну и предстоит камасутра, по извлечению оборванной юбки из головки…

  8. Алексей ответил:

    s_mit, если бы всегда рвались свечи, то наборы Helicoil для восстановления резьбы цилиндров не были бы так популярны. 🙂 Но даже если в случае порванной свечи, значительно проще избежать проблем, используя динамометрический ключ. Это лично мое мнение. 🙂

  9. s_mit ответил:

    Согласен совершенно, что динамометрический ключ — правильный путь. Ну и что может и резьба сорваться, тоже понятно. Просто у меня так было разок и все. Повезло, что головка выжила.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.