Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Периодически мотоциклетные костюмы начинают издавать такой запах, как будто внутри умер матерый скунс, особенно часто это случается с цельными гоночными комбинезонами в жаркую погоду. Поэтому приходится костюмы стирать, причем не в горячей воде. Для качественных комбинезонов последующая сушка не страшна, а некачественные нужно или сушить, предварительно надев на себя, или выбрасывать. Чтобы кожа не повредилась, лучше всего сушить комбинезон в хорошо проветриваемом помещении, куда не проникает прямой солнечный свет. После стирки или при необходимости, нужно нанести на комбинезон специальное средство, которое придает коже эластичность и мешает образованию трещин. Делается это просто, приблизительно как в анекдоте про жидкую женщину, — нужно нанести это средство на кожу и втирать до полного удовлетворения. 🙂 Также можно для этих целей использовать и специальные спреи для размягчения кожи.


Автор:
 

6 ответов в “Уход за кожаной экипировкой”

  1. fanatic ответил:

    ыыыы.. на днях обнаружил сюрприз, точнее кожаную куртку всю покрытую плесенью.. Оказалось, в подсобке где я храню часть экипа, стиралка начала подтекать… с неделю куртка провисела без использования (есть вторая, дырявая, для которких прогулок) — и вот, пожалуйста…

  2. Алексей ответил:

    Да, и сушить, и хранить надо в проветриваемом помещении. Иначе кожа может испортиться. Ты пробовал чем-то плесень отчистить? По идее достаточно хорошо просушить и потом плесень можно убрать каким-нибудь чистящим средством.

  3. cleanforma.ru ответил:

    В нашем центре чистки экипировки мы можем провести влажную обработку (чистку + устранение микроорганизмов). Далее, если плесень оставила следы на коже, можно аккуратно подкрасить.

  4. v_scherbina ответил:

    не подскажете адресок и как лучше всего к вам из кантона Во (Швайцария) добраться… ? :))))))

  5. Алексей ответил:

    Статистика — вещь упрямая, вот количество посетителей вчера. 🙂

    Россия 336
    Украина 108
    Эстония 16
    Швейцария 9
    Латвия 7

    Так что вряд ли мы когда-то увидим тут рекламу специально для кантона Во. 🙂

  6. dimitry ответил:

    Мы не местные… Из Москвы. Чистка, ремонт, ремонт-сервис. Так что, если будете у нас на Колыме — милости просим. В Швейцарии кстати тоже есть аналогичная услуга. Если кто интересуется — поищу контакт.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.