Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Представьте, что у вас есть деталь, которую нужно покрасить. Для качественной покраски нужно сначала удалить старую грунтовку и краску. Но деталь нельзя отжечь газовой горелкой, нельзя обработать пескоструем, нельзя ободрать металлической щеткой-насадкой для электродрели. Что это за чудо такое? Это алюминиевые мото- или авто- колесные диски, которые покрыты качественной краской, которая не поддается большинству растворителей и очень плохо царапается. Вернее, очень плохо позволяет себя царапать.

Удаление старой краски с колесного диска

Чтобы решить проблему с удалением старой краски понадобится следующее: суровый растворитель, нейлоновая щетка-насадка для электродрели и пескоструй с круглыми гранулами или малым давлением. Происходит все приблизительно следующим образом: сначала наносится растворитель, который размягчает краску, затем при помощи нейлоновой щетки алюминий очищается без особых повреждений. Крайне неудобные участки, к которым практически невозможно добраться электродрелью, обрабатываются пескоструем.

Более подробно про растворитель: это дихлорметан 80% и метиловый спирт 20%. Для удобства использования, в смесь можно добавить какую-нибудь муку, что позволит намазывать густую смесь на любую поверхность. В данной смеси дихлорметан растворяет и размягчает краску, а метиловый спирт проникает в любые трещины и способствует отслаиванию краски от металла.

Есть у данного метода и свои недостатки. Данная смесь очень ядовита, поэтому нужно избегать ее попадания на кожу и в дыхательные пути. Но пугаться не нужно. Если использовать маску с угольными фильтрами, то выжить можно. Я проверял.

 


Автор:
 

Один ответ в “Удаление старой краски химическим методом”

  1. qwertylolman ответил:

    сложно это 🙂 есть специальная химия. не знаю как называется в Швейцарии, в Украине называется Зебра СП 6. собсна ей чистил раму перед перекраской. растворитель с ней не сравнится. наносим кисточкой, отходим покурить, берем шпатель/щетку/насадку на болгарку или дрель с металлической сеткой и вперед. но с насадок остатки кислоты очень хорошо разлетается, надо закрывать тело. при попадании на кожу ничего смертельного со мной не случилось. но щипет очень неприятно. даже был фейл когда случайно протер лоб рукавом пока работал xD смывается обычной водой.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.