Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Aprilia RSV Mille R 2004Прежде всего попробовать, как ездит Aprilia RSV Mille было интересно, потому что это достаточно мало распространенный спортивный мотоцикл. Скажу честно, перед поездкой я слышал некоторые восторги по поводу этого мотоцикла, но не понимал чем они вызваны. Ну V2, ну выдает около 140 л.с. и что? Наверняка будет какой-нибудь тяжелый для своего класса монстр, который не ездит и по этому поводу такой редкий…

В действительности, все оказалось значительно лучше. Aprilia RSV Mille 1000 R оказалась отличным мотоциклом. Однако, возникли проблемы, с чем ее сравнивать? Литровый V2 мотор с неплохой для 2004 года мощностью, сейчас уже находится на уровне современных 600сс. А снаряженный вес 185 кг — это просто сказка! Для сравнения: у нового Suzuki GSX-R 600 K8 сухой вес составляет 165 кг — это без топлива и прочих жидкостей. Aprilia RSV Mille 1000 R тяжелее всего на 20 кг с полным баком и готовая к поездке! (нет, чудес не бывает — реклама врет, и я вместе с ней!) Оснащение, вроде гидравлического сцепления, как на современных литрах. Так ничего и не придумав в плане сравнения, я пошел разговаривать с народом в гараже, который выставлял Aprilia RSV Mille 1000 R для тестовой поездки. 

Aprilia RSV Mille 1000 R 2004 Aprilia RSV Mille 1000 R 2004 Aprilia RSV Mille 1000 R Instruments

Гараж оказался достаточно странным… Несмотря на то, что во многих гаражах можно прийти и попробовать любую модель мотоцикла, если есть интерес ее купить, никто еще не догадывался кидать рекламу в интернете, которая была бы похожа на рекламу официальных "promition days". А ведь именно на это я и купился, когда в итоге поехал на это мероприятие с утра в субботу за 100 км, да еще и на машине. В итоге оказалось, что так называемый Motorradcenter — это обычный гараж, каких недалеко от дома немерянно. Поэтому пришлось немного постебаться и взять Aprilia RSV Mille 1000 R для тестдрайва, сказав: "он подходит к моему красному гоночному комбинезону". 🙂

Aprilia RSV Mille 1000 R Aprilia RSV Mille 1000 R Aprilia RSV Mille 1000 R

Выяснив, где находится ближайшая извилистая дорога, я тихонько потошнил 60 км/ч по городу в направлении холмов. В городе Aprilia RSV Mille 1000 R показала себя совсем неплохо. Вибрация, конечно же есть, но не мешает смотреть в зеркала — это зачет! Как выяснилось позже, почти полное отсутствие вибрации стало возможным благодаря специальной запатентованной Априлией штуки, которая называется AVDC (Anti Vibration Double Countershaft). Хороший крутящий момент на низких оборотах делал городскую езду чуть ли не комфортной — отпустил сцепление и поехал. Надо резко ускориться на низких оборотах — пожалуйста, нет проблем. Надо замедлиться — тормоза чуствительные, прогнозируемые, но невероятно мощные. Вот немного подробностей про то, "из чего же, из чего же сделана наша Априлия" (с)

Технические характеристики Aprilia RSV Mille R 2004

Модель
Производитель Aprilia
Модель RSV Mille 1000 R
Модельный год 2004
Категория Спорт

Двигатель
Объем 997.62 cc
Тип V2
Диаметр x Ход поршня Ø97.0 mm x 67.5 mm
Тактов 4
Клапанов на цилиндр 4
Система газораспределения DOHC
Система топлива Инжектор
Система охлаждения Жидкостная
Коробка передач 6 скоростей

Шасси/Подвеска/Тормоза
Ход передней подвески 120 mm
Ход задней подвески 133 mm
Передний тормоз Двухдисковый Ø320 mm
Задний тормоз Однодисковый Ø220 mm
Передняя покрышка 120/70-ZR17
Задняя покрышка 180/55-ZR17
Размеры
Общая длина 2035 mm
Общая ширина 730 mm
Высота седла 810 mm
Угол наклона вилки 24.8°
Колесная база 1418 mm
Снаряженный вес 211 kg
Объем бензобака  18 литров
Резерв топлива  4 литра
Мощность/Крутящий момент
Максимальная мощность 138.72 л.с. при 9500 об/мин
Максимальный крутящий момент 107.00 Н/м при 7750 об/мин
Отношение мощности к весу 0.75

Выезжая на первый же прямик за городом, набрал обороты до отсечки, которая происходит на 11000 об/мин. Перед этим Aprilia RSV Mille 1000 R жалобно моргала красной лампочкой на приборной панели, намекая на то, что пора переключаться. Ну, а что делать? Мотоцикл итальянский, а они там все сговорились принципиально не рисовать красную зону оборотов на тахометре, поэтому предел оборотов каждый раз приходится искать экспериментально. Двигатель, который называется V60 Magnesium, помимо того что достаточно легкий, еще и достаточно резвый — раскручивается быстро и легко. Однако отрыва переднего колеса при разгоне до отсечки не получилось — перекрутил обороты, забыл что еду на V2. Немного замедляюсь, переключаюсь на первую передачу и на 6000 об/мин резко откручиваю газ. Теперь все получается, разгон такой же бодрый, как и у Yamaha R6, когда она раскручена до отметки красной зоны — переднее колесо висит в воздухе недалеко от асфальта.

В первом же затяжном повороте на 180 градусов Aprilia RSV Mille 1000 R умудряется поразить меня трижды:

  1. Передний тормоз настолько легко контролировать, что от момента руления до достижения максимального угла можно тормозить и не сомневаться в сцеплении переднего колеса с асфальтом.
  2. Тормозить в повороте настолько комфортно потому, что мотоцикл очень легко кладется в поворот и стабильно держит линию. Это позволяет отвлекаться на всякие нужные вещи, вроде выбора точки выхода и т.д.
  3. Открытие газа не вызывает никаких рывков. Соответственно, независимо от техники прохождения поворота, открываться можно в хорошем наклоне, не опасаясь срыва заднего колеса. При удачном выборе оборотов (это где-то 7000-8000 для данного двигателя) ускорение после апекса в хорошем наклоне фантастическое.

Все дело в том, что до этого поворота я считал, что еду на литре, который поместили в раму 600сс, но после пришлось признать, что по поведению Aprilia RSV Mille 1000 R больше похожа на шестисотки, даже несмотря на басовитый "литровый" звук выхлопа. Поразительная легкость при перекладывании в поворотах, небольшой вес (вес, оказывается не такой уж небольшой, но рулится действительно как 600сс), благодаря которому можно позволить себе более позднее оттормаживание в повороте, и даже задняя покрышка 180/55ZR17 позволили простить Aprilia RSV Mille 1000 R то, что после 9500 об/мин до самой отсечки на 11000 об/мин двигатель крутить бесполезно. Потому что там нет не только максимума крутящего момента, но и максимума мощности. Возникает вопрос: сделали мотоцикл с литровым мотором, который ездит как 600сс, поворачивает как 600сс — чего хорошего? Ответ: на Aprilia RSV Mille 1000 R, даже в базовой комплектации, навесили достаточно много полезных вещей.

RSV 1000 R
RSV 1000 Clutch RSV 1000 Brake Lever

Тормоза Brembo "Triple Bridge" Gold, аналогичные тем, что используются командами WSBK. Основным отличием конструкции данных тормозных саппортов является то, что поршни соединены "мостиком жесткости", который выравнивает давление, обеспечивая отличную чуствительность тормозного рычага. Тормозные колодки (sintered) содержат металлические компоненты. Их останавливающая сила достаточно хороша для того чтобы тормозить одним пальцем. Картину дополняет радиальный тормозной цилиндр переднего тормоза, что тоже способствует отличной обратной связи от рычага тормоза, и армированные тормозные шланги. Нужно также сказать, что тормоза не увядают и нужно прикладывать одно и то же усилие для одинакового замедления со 100 км/ч и с 200 км/ч — но это как бы очевидно после перечисления тормозных компонентов.

Другая полезная вещь — это гидравлическое сцепление с радиальным цилиндром. В сцеплении используется какая-то тоже запатентованная Априлией штука, которая называется PPC (Pneumatic Power Clutch). Честно говоря, я не разобрался что это такое. Также есть и встроенный иммобилайзер, поэтому терять ключи не рекомендуется. 🙂

Подвеска Aprilia RSV Mille 1000 R полностью регулируемая по трем параметрам: предварительному сжатию, демфированию сжатия и отбоя. В "бюджетной" комплектации установлена вилка Showa 43 мм перевертыш и задний моноаммортизатор Sachs, который позволяет относительно легко регулировать высоту хвоста — большой бонус любителям суровой настройки подвески. У модификации Aprilia RSV Mille 1000 R FACTORY все, что содержит аммортизаторы, называется Öhlins.

Подведем итог. Aprilia RSV Mille 1000 R — отличный аппарат для трека. Однако и в городе на нем можно кататься, не испытывая особого дискомфорта. Единственная проблема на треке — это непонятно с каким классом мотоциклов следует соревноваться. Для 600сс он хорош, но имеет "нечестный" объем двигателя. Для 1000сс — выигрывает по весу (получается, что современным литрам 07-08 года RSV сливает подчистую, они тоже рулятся как 600сс — обидно), но двигатель слабее сегодняшних литров большой четверки.


Автор:
 

9 ответов в “Тестдрайв Aprilia RSV Mille 1000 R 2004”

  1. EpHu ответил:

    «но это как бы очевидно после перечисление тормозных компонентов.»

    перечислениЯ?

    🙂 Спасибо за отличный взгляд на априлию, жаль немного покатал! 🙂

    P.S. стори этот каммент :)))

  2. Алексей ответил:

    О, спасибо! Опечатки — это наше все! 🙂 Особенно, когда много текста пишется в паузах на работе. 🙂 Сейчас исправлю.

  3. Царап ответил:

    Отличный отчет, очень необычное мнение что это по сути 600-ка, так же удивлен таким низким весом — я считал что Милле весит достаточно много и 185 — это сухой вес, разве что не без аккумулятора как пишет сузуки. Журналы писали что взвешенная милле весила больше 210 кг.

    Фактори модель кстати просто отличная покупка по деньгам — стоит на уровне джиксера 750, со всеми этими ёлинсами и прочее. Кстати на гонках будет она в том же классе что 750 4-цилиндровые, 900 трехцилиндровые и 1000 двухцилиндровые — т.н. «старый супербайк».

  4. Алексей ответил:

    [quote comment=»1797″]Отличный отчет, очень необычное мнение что это по сути 600-ка, так же удивлен таким низким весом — я считал что Милле весит достаточно много и 185 — это сухой вес, разве что не без аккумулятора как пишет сузуки. Журналы писали что взвешенная милле весила больше 210 кг.[/quote]
    Ты знаешь, у меня такое впечатление, что насчет веса я написал полную ерунду. Скорее всего, готовый к поездке вес у нее 211 кг (206 для FACTORY). У них на сайте даже есть такая опечатка (Gewicht fahrbereit: 185 кг — это на самом деле ошибка, это сухой вес). Но она рулится и оттормаживается в поворотах как 600сс, поэтому я им поверил. 🙂

  5. Алексей ответил:

    В общем, я покопался в интернете: никто точно не может сказать, сколько весит RSV 2004 года в снаряженном состоянии. Есть цифры в диапазоне 211-215 кг. В гараже, где я брал ее на пробу, м…ки полные, хорошо что я им не поверил, что это новая модель, и по картинкам выяснил, на чем катался. 🙂 В отчете оставляю вес 211 кг — так написано о RSV 2008 года на официальном сайте Априлии.

  6. Царап ответил:

    [quote comment=\»1799\»]В общем, я покопался в интернете: никто точно не может сказать, сколько весит RSV 2004 года в снаряженном состоянии. Есть цифры в диапазоне 211-215 кг. В гараже, где я брал ее на пробу, м…ки полные, хорошо что я им не поверил, что это новая модель, и по картинкам выяснил, на чем катался. 🙂 В отчете оставляю вес 211 кг — так написано о RSV 2008 года на официальном сайте Априлии.[/quote]

    Да, но не стоит торопиться заявлять, что Милле сливает литрам 2007 подчистую — джиксер 1000 К7 с полным баком весит 215 кг 🙂 Р1 пишут от 205 до 208.

  7. Алексей ответил:

    [quote comment=»1800″]
    Да, но не стоит торопиться заявлять, что Милле сливает литрам 2007 подчистую — джиксер 1000 К7 с полным баком весит 215 кг 🙂 Р1 пишут от 205 до 208.[/quote]
    Джиксер K7 при равном снаряженном весе едет так, как RSV даже не снилось. 🙂 Единственное, в чем RSV может потягаться с джиксером — это тормоза, но тюнингом эта проблема устраняется.

  8. Царап ответил:

    [quote comment=\»1801\»][quote comment=\»1800\»]
    Да, но не стоит торопиться заявлять, что Милле сливает литрам 2007 подчистую — джиксер 1000 К7 с полным баком весит 215 кг 🙂 Р1 пишут от 205 до 208.[/quote]
    Джиксер K7 при равном снаряженном весе едет так, как RSV даже не снилось. 🙂 Единственное, в чем RSV может потягаться с джиксером — это тормоза, но тюнингом эта проблема устраняется.[/quote]

    Ну я всего лишь про вес. А вот результаты тестов на трэке журналом Моточиклисмо с системой 2Д показывают, что несмотря на то, что джиксер едет так как Милле не снилось, время на трэке он показать заметно лучше не может и скорость в поворотах у Милле выше 🙂 По результатам журнала ПБ на Нордшляйфе Милле Фактори едет значительно лучше чем Джиксер 750, и совсем ненамного отстает от литра.

  9. Алексей ответил:

    [quote comment=»1802″]
    Ну я всего лишь про вес. А вот результаты тестов на трэке журналом Моточиклисмо с системой 2Д показывают, что несмотря на то, что джиксер едет так как Милле не снилось, время на трэке он показать заметно лучше не может и скорость в поворотах у Милле выше 🙂
    [/quote]
    На технически сложном треке возможны разные варианты, если сравнивать два стоковых мотоцикла. А то, что у V2 скорость в поворотах может быть выше — это известный факт.

    [quote comment=»1802″]
    По результатам журнала ПБ на Нордшляйфе Милле Фактори едет значительно лучше чем Джиксер 750, и совсем ненамного отстает от литра.[/quote]
    Это на северной петле, которая протяженностью 22 км? Не знаю, по моим субъективным ощущениям GSX-R 750 K8 ее порвет, там очень много прямиков. Возможно речь шла о более новой модели RSV? Тут я ничего сказать не могу — надо ее затестить и сравнить.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.