Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

С тех пор, как устранил у эндуры дребезжание крепления номера и стоп-сигнала, я замучался менять перегоревшие лампочки. Вибрации моноцилиндра убивают их быстрее, чем хотелось бы. Поэтому попробовал заменить обычную лампочку светодиодной. Пока ресурсные испытания длятся не дольше времени жизни обычной лампочки. Но сразу можно сказать, что светимость светодиодной лампочки хуже. Возможно, нужно поэкспериментировать с более мощными светодиодами.

Светодиодная лампочка габаритов

 


Автор:
 

15 ответов в “Светодиодная лампочка габаритов”

  1. Freeracer ответил:

    Не занаю как у вас в Евросоюзе, но в России ещё вопрос — какая лампочка хуже. Приятель пробовал ставить светодиоды в задние габариты и подсветку номера. Через некоторое время начинали мигать. И не важно, какая — за 2 евро или за 10. Плюс ко всем прочим радостям жизни обычная лампа нагревает пластик фонаря, снег тает. 🙂 Светодиоды соответственно нужно очищать вручную.

  2. Алексей ответил:

    У нас не Евросоюз, но лампочка все равно китайская, 3 доллара за 2 штуки, с пересылкой. 🙂 Посмотрю на ее работу. Отпишусь, когда будут новости. Возможно, закажу что-нибудь более мощное в плане светимости.

  3. RRetrovich ответил:

    Как электронщик могу сказать что с светодиодными лампами могут быть проблемы если их потребляемая мощность не близка к лампам накаливания, моргать могут быстрее или медленнее. А чтоб светили лучше надо брать лампы в которых светодиоды расположены не только спереди но и по бокам, чтоб свет на отражатель попадал.
    Типа таких.
    LED lamp

  4. Алексей ответил:

    RRetrovich, все верно, для светодиодных указателей поворота нужно параллельно вешать сопротивление ватт на 5. А найти что-нибудь типа того, что на фото сверху — не нашел. Мне нужно цоколь на 2 контакта, один под габарит, второй под тормозной сигнал.

  5. kickstarter.org ответил:

    ага, тоже пробовал сначала лампочки как на первой фото, светили хреново, потом купил как на второй (квадратные излучатели без линз), правда пришлось цоколи перепаять (внутри цоколя пусто, точнее одинокий резистор, плавим припой на контакте и оно выходит).
    А для светодиодных указателей поворота я просто поставил светодиодную транзисторную «релюху», чтобы зря воздух не нагревать.. У неё еще скорость мигания регулируется. Тоже на ибее продаются.

  6. cepxio ответил:

    Торговцы лампочками слабый свет от светодиодных ламп мне объяснили типа особым строением стекла с рефлектором. а какую цель приследуете ставя светодиоды?

  7. Алексей ответил:

    Да, обычная лампа светит во все стороны, а отражатель весь этот свет направляет куда нужно. Заказал светодиодную лампочку более правильно конструкции, возможно будет светить чуть лучше. А цель в том, чтобы прекратить менять перегоревшие лампочки приблизительно раз в месяц.

  8. cepxio ответил:

    [quote comment=»5389″]Да, обычная лампа светит во все стороны, а отражатель весь этот свет направляет куда нужно. Заказал светодиодную лампочку более правильно конструкции, возможно будет светить чуть лучше. А цель в том, чтобы прекратить менять перегоревшие лампочки приблизительно раз в месяц.[/quote] так часто горят? Я поменял свою 6000 км назад и работает.

  9. Алексей ответил:

    Я точно не засекал, так плюс/минус. 🙂 Там одна лампочка на габариты и стоп-сигнал, и после устранения дребезжания хвоста она начала очень часто выходить из строя.

  10. cepxio ответил:

    а вы ставите мотолампы?

  11. Алексей ответил:

    Разные были. Сначала закончились запасы с wemoto.com, затем перегорела пара лампочек с ближайшей заправки. Честно говоря, какой-то особой устойчивости к вибрациям у «мотолампочек» я не наблюдаю.

  12. cepxio ответил:

    [quote comment=»5395″]Разные были. Сначала закончились запасы с wemoto.com, затем перегорела пара лампочек с ближайшей заправки. Честно говоря, какой-то особой устойчивости к вибрациям у «мотолампочек» я не наблюдаю.[/quote] а именно на виброустойчивость и указывают производители.

  13. Алексей ответил:

    У меня штуки четыре перегорело, пока меня ситуация не напрягла. 🙂 Статистика так себе, но связи с вибро- устойчивостью я не наблюдаю. Зато могу сказать, что перегорать лампы стали после переделки крепления номера и габарита (теперь все это трясется вместе с мотоциклом). Как бы там ни было, буду пробовать другие варианты светодиодных лампочек. Заказ приехал, осталось найти время их установить и сравнить.

    LED лампочка

  14. Алексей ответил:

    Испытание более правильных светодиодных лампочек показало, что они светят ничуть не хуже стандартных. Светосила соизмеримая с лампами накаливания, но световая температура чуть выше (свет более белый). Рефлектор в габарите работает, поэтому освещение по всей поверхности равномерное.

  15. cepxio ответил:

    Ч.т.д?

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.