Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Представляете, сначала лампочка горела вполне обычно. Ее даже никто не трогал руками. Это, как известно, влечет за собой перегрев стекла и выход лампочки из строя. Внезапно в лампочке лопнула спираль и удачно закоротила клеммы крепления. После чего на стекле начал расти расплавленный пузырь, который не осилил взорваться только потому, что спираль окончательно испарилась. Сам видел весь процесс от включения фары до извлечения лампочки, иначе ни за что бы не поверил. 🙂

Перегоревшая лампочка фары


Автор:
 

11 ответов в “Странная смерть лампочки”

  1. Авиатор ответил:

    Ну у меня такое было, вот так же вздулась. Я тогда грешил на дешевую китайскую лампочку. Ну реально очень дешево купил. А вот почему она так сделала, я тогда не понял… Но с тех пор покупаю дорогие лампочки… И как не странно они служат почти весь срок службы фары. Вот последняя пока еще работает, 40 000 км, с постоянно включенным ближним (ну как и полагается).

  2. Алексей ответил:

    Я не фанат дорогих лампочек. Покупаю сейчас Osram и Phillips, но без всяких там "+100500 к освещению" в маркировке. Езжу на мотоцикле и автомобиле всегда с ближним светом и особой разницы во времени жизни, в зависимости от стоимости лампочки, не вижу.

    Эта конкретная лампочка была установлена на заводе дукати и светила около 3000 км пробега. Кто производитель сейчас уже не разобраться, так как лампочка оправилась в мусор.

  3. Авиатор ответил:

    Я тут с лампочками то же офигиваю. Заметил что часто меня автомобилисты слепят. Присмотрелся, в недешовых машинах стоят вот эти лампочки Без шторки под нитью ближнего света! Хотя H4. Вот что это?
     
    Ну да, я то же пользую Phillips, но правда +30% или 50… не помню. Но реально, она дает визуально больше света. В лесу дальний врубаешь, приятнее в сумерки 😉 Хотя конечно всё равно света мало! ;-)))

  4. Алексей ответил:

    Не вижу картинку. Но, возможно, это H7 которые без шторки? По поводу +хх  — сплошной обман. По стандартам светимость лампочки ближнего света 1000 люменов +/- 10%. Если лампа не попадает в этот диапазон, то она не разрешена к использованию на дорогах.

  5. Алексей ответил:

    P.S. Если интересно узнать больше про всякие лампочки +ХХ, мы тут совсем неплохо вывели их на чистую воду. 🙂

    https://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=465447&page=2

    На последней странице есть результаты измерения освещенности.

  6. Авиатор ответил:

    H7 однонитевая, а там две нити стаяло как в H4…
     
    Ну про обман спорить совсем вот не буду. Они пишут, что мол сдвигают волну свечения. Впрочем почему бы и нет. Но вот на воротине гаража отличие я реально увидел. Допускаю что увидел, то что хотел увидеть, спорить не буду. Но свет был более белый, от того наверное и кажется, что яркий.
     
    Это как к примеру я сравнивал в своё время обычного накаливания и галогенку. Реально разница там зашибись.
     
    Сильно удивился, что свет галогенки в 55W, такой же как от 100W. Кста, еще прикол, галогенки очень боятся перенапряжения. 18В и они реально тут же выгорают…

    P.S. ща гляну ссылку, интересно же 😉

  7. Алексей ответил:

    Да, там по ссылке есть стандартный перевод рекламной сказки от производителя. 🙂 "сдвигают волну свечения" — это иными словами "работает светофильтр". А фильтр фильтрует часть светового потока, работа у него такая. 🙂 Но свет получается действительно более холодный, создающий иллюзию лучшего освещения на близких дистанциях.

  8. Авиатор ответил:

    Ну в общем смысл понятен 😉 Я понял что был прав. Лампочка за 50-80 рублей рф, но нейм легко вот так вот вскипит, скажем у неё шансов больше. Также она даёт очень размытый свет, расстраивает. Следующие идут рублей за 250, эт как раз что у меня стоит. Оно глядишь настоящее, потому и столько ходит. Ну, а следующие за 500 — 1 000… Эт не для меня 😉

  9. Авиатор ответил:

    Вот блин, полез на лампочку посмотреть, всё равно к фаре видеорегистратор прикручивать. И офигел, нитка ближнего света вся растянулась и изогнулась приблизившись к шторке. Очень сильно приблизилась… придётся менять лампу. Но вот интересно, если бы я пропустил, лампа стала бы такой же? 😉

  10. Алексей ответил:

    Обычно они умирают без спецэффектов. 🙂

  11. Авиатор ответил:

    Поставил бош, лонг-лайф… поехал по лесной дороге ночью…. пипец как не понравилось…. Хоть реально тащи с собой лампочки и сверяй свет 😉

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.