Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

После кувырка на треке бензобаку мотоцикла требуется небольшая рихтовка вмятины. Но сначала история из моего детства.

В общем, кто-то в глухой российской деревне (вернее в поселке при железнодорожной станции) недостаточно умело подошел к утоплению котят, поэтому один спасся и громкими воплями привлек мое внимание. Рискуя жизнью, смелый пионер октябренок Леша вытащил беднягу из болота. Но оказалось, что котенок настолько покрыт блохами, что напоминал жертву вампиров — худую, несчастную и ежедневно еженочно сдающую кровь. В деревне у котят блох лечат просто — натирают животное керосином, предварительно связав лапы, затем через полчаса смывают и отпускают исцеленного на волю. Котеночку нифига не повезло. В керосиновой лампе топлива оказалось буквально на дне, зато неподалеку обнаружилась канистра с бензином. "Керосин, бензин — один х…!", — щелкнуло в мозгу у подрастающего городского жителя… После чего котенок был связан, обильно смочен бензином, и чтобы не орал — посажен в мешок, правда оставить отверстия для вентиляции я догадался. Мешок побрыкался, поорал и затих…

К чему я рассказал эту садистскую историю? Вообще котенок выжил, избавился от блох и даже вырос в кошку — грозу окресных мышей. Но извлеченный из мешка он продемонстрировал как выглядит бензиновый торчок — зрачки расширены, дыхание слабое, мозг нифига не работает. Все то же самое может случиться и с тем, кто опустошает и промывает бензобак в плохо вентилируемом помещении. Я порадовался, что не поленился купить самый примитивный респиратор, когда вытаскивал из бензобака специальную пену — концентрация паров бензина в воздухе зашкаливала.

Блоки пены для бензобаков гоночных мотоциклов

Гы, а чтобы предупредить о возможной опасности товарищей с зажжеными сигаретами, на месте был оставлен могучий текст с предупреждением. Я не знал, кто туда зайдет с сигаретой, русскоговорящий немец или немецкоговорящий русский, а писать 2 раза было лень. Поэтому был найден компромиссный вариант! 🙂

Варнунг, нах!

 


Автор:
 

10 ответов в “Снял с GSXR 1000 топливный бак”

  1. Freeracer ответил:

    Алексей, морда на огромном японском мотоцикле новая?
    я так понимаю не гоночная. где брал, во сколько обошлась?

  2. Алексей ответил:

    Freeracer, это морда от какого-то кавасаки. Разбитая, лежит там для примера — скоро буду изготавливать гоночный пластик, примеряю как все должно быть, чтобы воздухозаборник был ровно по центру.

  3. poligraph ответил:

    надпись смешная, только наверное нужно быбо было написать не «ёбунг», а «ёбнунг»

    P.S. да и немцы кирилицу все таки наверное не понимают 🙁

  4. Алексей ответил:

    poligraph, да, твой вариант звучит лучше. 🙂

    P.S. (всхлипывая слезами умиления): Показали мне ссылку сегодня… В общем, «специальная пенка», она не для того, чтобы бак от бензина сушить. Она в баке лежит, чтобы бензин при пробое бака не взрывался. А бензин сливается шлангом или дренажной трубкой, которая на баке висит.

  5. Br0ziliy ответил:

    > В общем, “специальная пенка”, она не для того, чтобы бак от бензина сушить. Она в баке лежит, чтобы бензин при пробое бака не взрывался. А бензин сливается шлангом или дренажной трубкой, которая на баке висит.

    ыыы, а я только подумал «какая классная идея — сушить бак пенкой»… А то на моём Steed сливной трубки нет — надо извратиться, чтобы полностью бенз слить.

    Ну и надпись — просто шикарная конечно 🙂

  6. Алексей ответил:

    А то на моём Steed сливной трубки нет — надо извратиться, чтобы полностью бенз слить.

    Специальной сливной трубки практически ни у кого нет. У GSXR 1000 на баке две трубки — одна дренажная (для воды), а другая вентиляционная. Слив бензина почти насухо при помощи сдернутой с бака трубки происходит приблизительно вот так.
    http://moto.swissblog.ru/slit-benzin-iz-baka.html
    Нужно просто следить, чтобы трубка всегда была погружена в бензин, т.е. всегда находилась в «самом глубоком» месте бензобака.

  7. ioan ответил:

    А я так и не понял откуда в баке поролон?

  8. Алексей ответил:

    ioan, это нужно, чтобы бензин не плескался при перекладке мотоцикла.

  9. poligraph ответил:

    [quote comment=»4858″]ioan, это нужно, чтобы бензин не плескался при перекладке мотоцикла.[/quote]

    насколько я знаю, чтобы при падении мотоцикла бензин не разбрызгивался и при пожаре был меньший урон.

  10. Алексей ответил:

    poligraph, одно другое не исключает. 🙂 Хотя разбрызгивание и утечку полностью предотвратить не получится, но губка не даст бензину взорваться, при условии что искра попала в неполный бензобак. Будет просто гореть.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.