Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

unfall motorradУ тех, кто впервые столкнулся с швейцарской страховой системой, которая действительно выплачивает деньги при возникновении страхового случая, может возникнуть впечатление, что можно застраховать мотоцикл на полную и делать все что угодно.

Разберемся. Полная страховка, для иностранца с просторов нашей бывшей необъятной Родины, на спортивный мотоцикл будет стоить в районе 4000 франков в год. С учетом чистой аварийной истории и в зависимости от стажа вождения, а так же процента страховой приемии в конкретной компании, сумма выплат в составит где-то 2000-2500 франков в год. Таким образом, при стартовых условиях 10 лет страховки покроют стоимость мотоцикла. Но эта математика неверная в случае непрерывного отжига. При аварии по своей вине и полной страховке, страховые компании повышают размер страховых выплат. То есть с каждой последующей аварией, в год платить приходится все больше и больше. При варианте, когда клиент все равно в плюсах (читай, бьет мотоциклы насмерть много раз в год), то страховая компания может разорвать страховой договор.

С финансовой стороной все вроде бы ясно — сильно за счет страховой компании не покатаешься, даже если в контракте специально оговорены выплаты при страховом случае, наступившем вследствие грубейшего нарушения правил дорожного движения или принятия внутрь литра водки. Что мы обычно делаем, когда немного не вписались в поворот? Говорим — "…. ….. мать", — и едем ремонтироваться. А для того, чтобы оформить дорожно-транспортное проишествие, надо составить протокол. Так как в случае падения по собственной вине оформить протокол ДТП можно, но будет немного наивно, то прийдется вызывать полицию. А полиция просто так не приезжает. Она выписывает штраф, за то, что не справился с управлением. А если по следам на асфальте обнаружится, что мотоцикл летел метров 100 до полной остановки, то отберут права и попытаются вкатить штраф за грубое превышение скорости. Это неприятно, потому что сумма штрафа может зависеть от годового дохода. 😉

Собственно, написать эту заметку меня вдохновила история одного швейцарца, который навернулся где-то на перевале Фурка и на пару минут потерял сознание. Пока он лежал, считая звездочки вокруг шлема, бдительные соотечественники вызвали спасательный вертолет и полицию. В итоге он был счаслив, что заплатил всего около 500 франков штрафа, потому что не отобрали права и оштрафовали практически по-минимуму.

В общем, не отжигайте в одиночку в швейцарских Альпах. В случае чего, вам помогут, но радости это в 99% случаев не принесет.


Автор:
 

4 ответов в “Сколько стоит упасть на мотоцикле в Альпах”

  1. Аноним ответил:

    «Но эта математике неверная в случае непрерывного отжига» — fix it

  2. Mickey ответил:

    в одиночку вообще далеко ездить не очень, два три дубасера — и нормуль. ну как вы с Иваном там))

  3. s4o ответил:

    Имеет смысл, наверное, оформить членство в Rega. Шоб вертолет боком не вышел.

  4. Алексей ответил:

    >fix it
    Ночью писал. 🙂 Исправил и запятых немного добавил 🙂

    Mickey: Это верно. Там если улететь далеко от дороги, даже никто не заметит.

    s4o: Лучше страховку, которая покрывает спасательные операции. А там пусть хоть на ракете вывозят.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.