Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Sonnenbertunnel (фото с de.wikipedia.org)Технология шагает семимильными шагами по планете. Это означает, что превышать скорость становится все дороже и дороже, т.к. нарушители становятся спонсорами установки новейших хай-тек устройств для сбора штрафов. Еще в 2004 году в туннеле под Базелем была установлена экспериментальная система, которая сканирует номера всех въезжающих транспортных средств, а затем сравнивает с номерами выезжающих. Если проехать туннель менее, чем за N минут, то компьютер вычислит разницу между средней и разрешенной скоростью, что будет являться поводом для штрафа. Видимо эксперимент с такой системой в Базеле прошел удачно, поэтому в Люцерне установили такую же. Итак, рассмотрим, чем это нам грозит.

Надеюсь, никто не сомневается, что грозит это штрафами? Тогда записывайте точное местоположение этой засады: туннель между Luzern-Zentrum и Luzern-Süd. Скорость измеряется лазером, поэтому на погрешность приборов там списывают 4 км/ч. Кроме измерения средней скорости на отрезке туннеля, измеряется также мгновенная скорость около камеры, т.е. проехать там 200 км/ч, а потом четверть часа подождать в конце туннеля не получится. Система умная настолько, что различает различные виды транспортных средств (PKW / LKW / LKW + прицеп / мотоцикл). Чем это грозит мотоциклистам? Вероятно опять будут пытаться делать фотографии только сзади, т.к. спереди номера нет, а предупредительную вспышку делать уже не хотят. С другой стороны, если фиксируются все номера въезжающих транспортных средств, то при вспышке спереди поднимать мотоцикл на переднее колесо уже поздно — этим можно добиться только увеличения штрафа. Также камеры умеют фотографировать тех, кто едет по закрытой для движения полосе. Надо иметь это в виду, когда захочется по-быстрому объехать пробку в тех краях.

В заключение могу добавить немного паранои для поддержания настроений "они за мной следят": утверждается, что все фотографии транспортных средств, миновавших туннель с разрешенной скоростью, тут же уничтожаются. А как оно на самом деле — неизвестно.

 


Автор:
 

38 ответов в “Система контроля трафика в Sonnenberg- Tunnel”

  1. solo ответил:

    а фотографии транспортных средств, нарушивших скоростной режим уничтожаются позже, с соблюдением всех правил обряда инвольтации

  2. s4o ответил:

    А мы в Базеле через этот тунель по нескольку раз в неделю ездим… %(

  3. Алексей ответил:

    Витя, что такое обряд инвольтации? 🙂

  4. Аноним ответил:

    Кстати, а кто в курсе, с какой скоростью присылают штрафы за ее превышение? 🙂 Жду вот, с замиранием сердца и кошелька…

  5. Алексей ответил:

    Зависит от того, насколько часто собирают улов с конкретного фоторадара. В среднем, присылают через 3-4 недели.

  6. Chuvak ответил:

    а какое наказание у вас за установку номера с нарушением правил? например, у меня(в России) номер висит под хвостом и чтобы его увидеть надо сильно наклониться. штраф за это 100 рублей. спокойно езжу и не обращаю внимания на камеры.

  7. v_scherbina ответил:

    В Швейцарии думаю сразу влепят штраф в размере 25% от годовой зп, т.е., в среднем штраф будет около 20 тыщ баксов. Причина? С таким номером ты потенциально мог наделать кучу нарушений.

  8. v_scherbina ответил:

    Зависит от того, насколько часто собирают улов с конкретного фоторадара. В среднем, присылают через 3-4 недели.

    Да ну, че ты не прав. В течении недели шлют как правило.

  9. Алексей ответил:

    v_scherbina, чего-то тебя зашугали страшными сказками про штрафы 🙂 Все более гуманно
    Fahren mit nicht gut lesbaren oder verdeckten Kontrollschildern (Nummernschild)
    60.-
    Fahren ohne Kontrollschilder (Nummernschild)
    140.-
    Кроме того, я знаю абсолютно официальную отмазку, которая дает возможность ездить без номеров. 🙂 Правда про нее не все патрульные знают, поэтому могут задержать до тех пор, пока не дозвонятся на базу. 🙂

  10. Алексей ответил:

    Chuvak, приблизительно 60 долларов.

  11. Алекс 729 ответил:

    Кстати об отмазках, у нас тут в Чехии существует отмазка позволяющая не платить вообще любые штрафы которые пытаются всучить без личного присутствия полицейского, т.е. по камерам. Но требует, чтобы машина или моц были оформлены на юрлицо. Проверено, присланный штраф за более чем 20 кмч в городе заглох после посылания простой бумажки в ответ с правильной формулировкой 🙂

  12. Алексей ответил:

    Алекс 729, удобная отмазка. 🙂 У нас при таком варианте юрлицо все равно платит штраф, но водительское удостоверение не могут отобрать до тех пор, пока не установлена личность нарушителя. Ну а подробное разбирательство маловероятно, если не было совсем уж брутального нарушения.

  13. Алекс 729 ответил:

    Так тут тоже самое! Но, есть определенный туманный параграф в законе, сославшись на который (суть что нельзя установить личность водителя) даже штраф не пришлют. Выяснилось это когда жена конкретно попалась на скорость и ее знакомый полицейский прислал ей формуляр этой отмазки под страхом анафемы запретив кому-то ее показывать 🙂

  14. s_mit ответил:

    А если установить откидывающийся с кнопки номер? Нажал кнопочку, номер сложился, нажал второй раз — откинулся. Можно самому такое сделать, кроме того готовые системы продаются на ebay по-моему. У Костаса на джиксере стояла такая.
    Вообще, читаешь все это и понимаешь, насколько хорошо жить в России 🙂 С другой стороны, читаешь про треки, и появляются другие мысли. Хорошо там, где нас нет 🙂

  15. Алексей ответил:

    s_mit, тут соседи могут проявить бдительность 🙂 и настучать, а потом домой заявится наряд полиции. После чего навешают все нарушения, которые были совершены похожим мотоциклом и прийдется долго и дорого платить адвокату. Короче, не стоит оно того… 🙂

  16. v_scherbina ответил:

    Алекс,

    А разве тут адвоката не предоставляют бесплатно, как в США? Мол, «у вас есть право на адвоката, если у вас нет бабла, вам адвокат будет предоставлен от правительства».

  17. v_scherbina ответил:

    s_mit,

    Я частенько встречаю машины с патрулем. Регулярно один раз за поездку мне встречается патруль 🙂 Иногда он едет сзади, т.е. если ты жжешь, то есть шанс что тебя увидят и быстро локализируют с помощью неск. патрульных машин :). Ну а базар «сами мы не местные, в ПДД не вникали» не катит :). Наоборот, прибавляет интерес. Бьюсь об заклад, каждый коп в Швайц получает % от штрафа который платит нарушитель.

  18. Алексей ответил:

    v_scherbina, бесплатные адвокаты по уголовным делам только. Лучше сделать юридическую страховку…

  19. v_scherbina ответил:

    Ну а превышение на 100 км в ч это ведь уже уголовщина :)))

  20. Алексей ответил:

    Теоретически — да, но на практике я так не попадал, поэтому достоверно сказать не могу. 🙂

  21. v_scherbina ответил:

    И как ты тут живешь 🙂 Я хоть в Украине откатался нормально …

  22. Алексей ответил:

    Не обманывай себя. Ты даже на Украине так не катался, как я тут в 25 лет. 🙂

  23. v_scherbina ответил:

    🙂 У меня в Украине средняя скорость передвижения по городу была 100 — 120 км в ч. Приблизительно 80% всех поездок было с закладыванием стрелки, что равно прибизительно 180 км вч 🙂

  24. s_mit ответил:

    Да уж… Нафиг это железобетонное соблюдение закона. Страшно жить 🙂 А насчет того, кто как где жжет, так в городе жечь ума много не надо. Мы тут тоже жжем не по-детски бывает. Но скилла это не добавляет, к сожалению. Так, выпендреж. Самое интересное, конечно, то, что со светофора у нас жгут все подряд, прямо чувствую себя на дрозде ущербным, что на заднем с каждого светофора не уезжаю (шучу конечно, мне это нафиг не надо), а вот как пробочка, так все светофорные гонсчеги ножки порастопырят в разные стороны и перешагивают ими, аки инвалиды в колясках, на маленькой скорости даже равновесие толком держать не могут. С поворотами такая же тема. Вышивает гонсчег на мкаде, а как с эстакады съезжать надо, так едет 20 км/ч, мотик наклонить боится, страшно смотреть на болезного… По прямой, короче, все гоняют. А поворачивать это лишнее.

  25. v_scherbina ответил:

    s_mit,

    Я соглашусь с тобой, что в Швайц дороги посложнее чем в Украине, т.к. много серпантинов, и мягко, говоря, вначале абсолютно непривычно (вероятно это имел ввиду Алекс, когда говорил «Ты даже на Украине так не катался, как я тут в 25 лет»), но в Швайц также есть и прямые участки …

    Даже не беря во внимание скилл, тяжело живется в стране, где откручивание по прямой за 200 км вч светит тыщями баксов штрафа и вероятно уголовщиной …

    2 Алекс: что бы ты не говорил, Украина рулит в плане отсутствия радаров и копов в засадах ну и размеры штрафов не те …

  26. Алекс 729 ответил:

    Украина и Швейцария — это два экстрима. Есть гораздо интреснее варианты посередине 🙂

  27. s_mit ответил:

    Я вообще-то в России обитаю и про нее писал 🙂 Радары у нас есть, менты тоже, но как-то все более мягко чтоли. Хотя присутствует полный беспредел (когда тебя обвиняют в том, чего не совершал), особенно в регионах. И особенно в южных, куда отдыхать народ едет. На Украине сейчас, говорят, лучше не нарушать. Штрафы подняли очень сильно. Этим летом поеду в Севастополь, проверю :)) Про Белку я вообще молчу, там можно в кутузку загреметь, за особый скоростной экстремизм.

  28. v_scherbina ответил:

    s_mit,

    Вчера про Россию как раз рассылали по аське ссылку: http://www.ej.ru/?a=note&id=9111

  29. s_mit ответил:

    Такое везде есть в наших краях. На Украине тоже. Мента из первого случая, кстати, закрыли уже. Я не говорю что все прекрасно, это было бы глупо. Но к такому вот как у вас законодательно-исполнительному террору :)) не готов. :))

  30. v_scherbina ответил:

    В Украине недавно демонстративно стали садить сынков депутатов :), и прочих им подобных. Кста, вот тебе в догонку об использовании «на»: http://www.rusyaz.ru/is/vu.html . Надо что бы вы там на России отвыкали от этого 🙂

  31. Алексей ответил:

    v_scherbina, есть такое исключение из правил в русском языке. И ничто ты с этим не сделаешь. 🙂

  32. Алексей ответил:

    s_mit, да не все так страшно в Швейцарии на самом деле. Штрафы и облавы конечно есть, но народ катается временами очень нарядно — в основном в горах, там места безлюдные и полиция там появляется редко. Теоретически можно попасть на большой штраф, но практически там выписывают штрафы в основном постфактом, в случае аварии, если экспертиза докажет сильное превышение скорости.

  33. s_mit ответил:

    Насчет «на», ничего личного, но я свой родной язык чувствую :)) И знаю как правильно на нем изъясняться. А то что у некоторых это вызывает какие-то ассоциации и комплексы, так мне их жаль. Украина ничего не теряет от «на». Проблема раздута на пустом месте 🙂 Желаю всем разумным людям, независимо от места жительства, не обращать внимания на эту провокацию. И на остальные тоже.

  34. s_mit ответил:

    Кстати, v_scherbina, вы читали сами статью по ссылке? Она, как раз, обосновывает правильность предлога «на». Ну и, по пути, в очередной раз, призывает не политизировать то, что к политике, тем более в таких «грязных» проявлениях, не имеет никакого отношения. Извините за оффтопик.

  35. v_scherbina ответил:

    s_mit,

    Приняли у нас такое постановление, и теперь во всех официальных документах необходимо писать «в Украину, в Украине» и т.д. Так что если писать «на Украину», документ могут засчитать недействительным.

    Да и «на» если честно, режет слух даже в русском языке 🙂

  36. v_scherbina ответил:

    s_mit, да не все так страшно в Швейцарии на самом деле. Штрафы и облавы конечно есть, но народ катается временами очень нарядно — в основном в горах, там места безлюдные и полиция там появляется редко.

    Но появляется 🙂 Благо встречные мотоциклеты предупреждают жестами 🙂

  37. v_scherbina ответил:

    В тему о «на» и «в». Выборка нескольких русских законов:

    РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп «О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ»
    УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 «О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ»
    УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 «О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ»
    УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 «ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ»
    УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 «О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 «О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ».

    Далее — старее. Пушкин:

    «Мазепы враг, наездник пылкий,
    Старик Палей из мрака ссылки
    В Украйну едет в царский стан.»

    «Внезапно Карл поворотил
    И перенес войну в Украйну.»

  38. s_mit ответил:

    Эх, не читали вы статьи по своей ссылке… Интересно, почему китайцы не возмущаются, что мы их Бейджинг, Пекином кличем. А тут такой интерес к русской грамматике и применении оной на практике…

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.