Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Мотоциклы класса эндуро конструктивно расчитаны на то, что их иногда будут топить в грязи. Моей Yamaha XTZ 660 в этом плане немного повезло — я не стремлюсь найти наиболее глубокую лужу и героические ее преодолеть. Но все равно, иногда мотоцикл вынужден принимать грязевые ванны при езде по грунтовкам во время дождя. Чтобы элементы подвески маятника не ржавели, им требуется регулярное обслуживание. Но так как каждый раз разбирать и смазывать очень сложно и лениво, то конструкторы предусмотрели в наиболее критических соединениях специальные нипели для закачивания смазки.

Смазочные нипели в подвеске

Естественно, снимать мотор для смазки подвески не нужно — просто при снятом моторе было удобнее фотографировать. Для закачивания в подвеску густой консистентной смазки нам потребуется смазочный пресс. Выглядит он приблизительно вот так.

Пресс для смазки

При помощи данного пресса накачиваем в подвеску свежую смазку до тех пор, пока свежая смазка не покажется на поверхности соединяемых частей. Для шприцевания я использую литиевую смазку, которая сохраняет свою работоспособность в широком диапазоне температур. Использование литиевой смазки рекомендовано сервисным руководством, кроме того, современные литиевые смазки на синтетической основе не гигроскопичны и неплохо защищают от коррозии. Про ужасы, связанные с Литолом-24, можно потихоньку начинать забывать…


Автор:
 

5 ответов в “Шприцевание подвески эндуро”

  1. kickstarter.org ответил:

    а я искал тут в технических магазинах «современные» литиевые смазки, а хрен — все гигроскопичны 🙁 О чем и писалось мелким шрифтом.. Негигроскопичными оказались лишь смазки из яхтенного магазина.

  2. Алексей ответил:

    Бывает, особенно если смазка на минеральной основе. Литиевое мыло тянет воду и сама основа тоже. Надо искать не гигроскопичные смазки, например модные велосипедные — они почти все синтетические.

  3. cepxio ответил:

    А на BMW f 650 GS ’00 г.в. это тоже нужно делать? И каким образом? По-поводу смазки: а AGIP MU/EP 2 пробовали? Она вроде водой не вымывается (так утверждает производитель). А в мануале на Ваш мот про это ничего не написано?

  4. Алексей ответил:

    Я, если честно, без понятия что там у бмв нужно делать. Хотя недавно приятель притащил в гараж какой-то f650, могу посмотреть что у него в подвеске. В мануале на xtz 660 указано использование литиевых смазок, конкретный производитель не особо важен.

  5. bluesman ответил:

    Да, похоже дело в минералке — выяснилось что СКФовская литиевое негигроскопичное «мыло» например отстутствует похоже во Франции зато есть в Бельгии. Обьяснения не вижу, кроме того что Леша привел — у нас смазки такие в основном в веломагазинах и про-авто шопах (которых у меня под боком два).
    В штатах такая смазка в основном Амсойл, так вот она есть просто вотер резистант а бывают пишут Марин. Но это не Марин а обычная колесная смазка для трейлеров например.
    У нас есть например «антиводные» Суноко, Кью8, Вольф литиево-кальциевые (правда она жутко густая), литиевая с сульфитом молибдена, с тефлоном итп. Причем многие из этих смазок за полторы цены можно купить в яхтенном шопе. Вот такие гады.

    шприцевать можно подвеску в которой есть масленки. В БМВ их нет, так что разбирать и смазывать просто.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.