Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Недавно мы вместе с Егором, который тут известен как Spad, крутили гайки в мотоциклах и, что само собой разумеется, уничтожали запасы пива. Если механическую часть можно крутить в любом состоянии, то с электрикой вышла полная лажа. В мотоцикле был установлен иммобилайзер-параноик, у которого даже была функция убивания какого-то важного реле с брелка на ключах. Как-то я ее успешно затестил ночью и далеко от дома, пришлось вызывать эвакуатор. 🙂 Так вот, после большого количества пива этот иммобилайзер был присоединен к свежезаряженному аккумулятору неправильно и случился зачетный феерверк, потому что замыкание получилось мимо предохранителей. Пришлось везти мотоцикл в сервис для демонтажа иммобилайзера вот на таком автобусе. 

   

Интересное потом ощущение, когда пересаживаешься в джип. Нечто вроде: "А чего, небольшая легковая машина". Отсюда мораль: водителей Газелей нужно опасаться, т.к. они нихрена не видят, но вряд ли они всегда в этом виноваты.


Автор:
 

4 ответов в “Съездили к доктору и мотор в мотоцикле ожил”

  1. fanatic ответил:

    был такой период в жизни, возня в гараже начиналась с закупки ящика пива.. Был, да быстро прошел, бо мало того что потом на трезвую голову всё нахрен переделывать, так и инвалидом себя сделать проще простого.. Сейчас наоборот — ни грамма, пока запланированное не будет сделано и проверено..

  2. Алексей ответил:

    Нет, действительно важные вещи делаются без допинга. 🙂 Но так как тогда основное занятие заключалось в чистке и смазке, то без пива не обошлось. Основная проблема была в другом: красный и черный провод нужно было присоединять к плюсу. При соединении на + и — (что логично) все выгорало. 🙂 А я про это забыл и не зарисовал схему, когда снимал аккумулятор.

  3. Аккостер ответил:

    у меня был аналогичный случай с газелью… они вообще офигели — захотел стал, захотел поехал. После случая обратил внимание у всех газелей левый угол внизу — разбит или помят у ВСЕХ!

  4. Love ответил:

    Вот сам не пью, но могу понять водителей которые попивают понемногу в гараже..
    Все таки это лучше чем за рулем..

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.