Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Если что-то делать в интернете, то всегда найдется какая-нибудь сволочь, которая захочет получить из этого выгоду, не прикладывая лишних усилий. В основном это мелкие интернетные паразиты, именующие себя дорвэйщиками или специалистами "по заработку в интернете". Для иллюстрации приведу пример одного такого пионера — http://moto-web.ru. Он вероятно думает, что тупо скопировав содержимое уже не молодого сайта, можно получить какой-то траффик из поисковиков. 🙂 Напрасно — минимум 11 его сайтов скоропостижно покинули индекс Яндекса после одного письма, на написание которого ушло минут пять, не более.

Но главный приз в конкурсе гандонов получает Мото Портал Тюменской Области за творческий римейк (Киркоровы на мотоциклах, мля…)  статьи о том, как сделать Suzuki Timing Retard Elliminator своими руками. Поверьте, я ничего не имею против того, что какие-то материалы сайта кто-то копирует себе. В основном все ставят ссылки на источник — это нормально. Кто-то забывает или не придает этому значения — это тоже не проблема. А некоторые ебланы делают вот так:

Смотрите, как старательно замазан адрес www.swissblog.ru на фотографии. 🙂 Лично мне мотив данного поступка непонятен. Это попытка присвоить текст и казаться умнее, чем есть на самом деле? Но для этого надо хотя бы изредка видеть такие мотоциклы не по телевизору — иначе окружающие будут сомневаться. 🙂

Чуть не забыл… Рекомедую передрать и окончание статьи, а то как-то незакончено получилось. Уверен, что следующим крупным шагом вперед для тюменского мото портала будет торговля крадеными в соседней области мотоциклами.


Автор:
 

7 ответов в “Про интернетных паразитов”

  1. ruriders ответил:

    Как я тебя понимаю.
    Сперва бесило, потом забили.
    Сами стараемся всегда ставить источник информации, если автор не прислал материал. Так наши ухари тупо тырят, вешают свои метки, хрен с ним с обратной ссылкой, про ссылку на первоначальный источник вообще забивают.

    Тебе респект и дальнейшего роста.

  2. BANDiT600 ответил:

    Да, вот и я часто сталкиваюсь, недавно пришлось в Узбекистан звонить в организацию, которая скопировала материалы с моего сайта и не указала линк, но тут все в порядке, как бы действительно, не такая уж и большая проблема. Даже в Тайвань приходилось звонить, там таких гандонов еще больше, чем в России. А вот это уже просто вопиющее хамство, ладно бы просто скопировал, а тут даже на скринах ссылки исправил… Низко, но… Не обращай внимания, ваш сайт, как и многие другие правильные сайты всегда найдет своего читателя, а ложь рано или поздно всплывает на поверхность. Удачи Вам!!! С интересом читаю ваш блог!

  3. rsix ответил:

    Да ладно тебе, забей, на этих чухонцев! У тебя своя аудитория, продуманный стиль, дизайн, особенный «язык» написания статей и тратить время на выискивание таких ублюдков дело не благодарное! Ты лучше новые статьи выкладывай! Уууух, как интересно! Спасибо, за мотосвисблог!

  4. BANDiT600 ответил:

    Да, за статьи и обзоры и вообще за все респект…!!!

  5. Алексей ответил:

    Честно говоря, когда такими вещами занимается кто-то далекий от мото-темы, это вообще никаких эмоций не вызывает. Тут же вроде бы и честный мото-сайт, а не подделка, и тоже не коммерческий, поэтому деньги делить мы по-любому не будем. Всем спасибо за поддержку, побежал в гараж, буду ставить jack up kit, поднимать высоту хвоста. 🙂

    P.S. ruriders, отличный журнал!

  6. Сергей ответил:

    Спасибо за сайт, всегда с нетерпением жду новостей, а обзоры несомненный эксклюзив — не в пример многим журналам, что уж там говорить о каких то сайтах, чуваки крадущие и публикующие ваши материалы на них, боясь потерять свою (думаю и так небольшую аудиторию) осознают что делают — затирая первоисточник, тем самым признают свою слабость, бездарность, трусость.

  7. Милан ответил:

    Ну эксклюзив нельзя убить ничем, а плагиат, тем более не понятный, конечно нужно пресекать

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.