Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

race fairingВообще-то задачей гоночного пластика является самопожертвование, тем самым спасая дорогой стоковый пластик, при падениях на треке. Если на мотоцикле не спонсорской рекламы, то красить его красиво в автомастерской смысла особого не имеет — обойдемся баллончиками с краской. Есть вариант вообще не красить, но тогда пришлось бы изготовлять весь пластик самостоятельно, с добавлением черного красителя в полиэфирку — не буду же я ездить на белом мотоцикле!

Красится гоночный пластик акриловыми красками, но отвратительно — даже несмотря на то, что верхний слой пластика покрыт специальным слоем, который способствует прилипанию краски. Поэтому для более или менее нормального внешнего вида нужно применять грунтовку для пластика, краску и прозрачный лак.

 

Наносим слой грунтовки, ждем пока она высохнет. Грунтовка прозрачная, поэтому с одной стороны она не мешает выбору цвета краски, с другой стороны довольно сложно отличить чистую поверхность от загрунтованной. Поэтому нужно наносить грунтовку на всю деталь сразу — если деталь в каком-то месте мокрая, то она с грунтовкой. 🙂

грунтовка краска и лак moto пластик перчатки

Даже после грунтовки в некоторых местах краска не пристает, потому что там локальное скопление парафина (издержки технологии изготовления). Лить много краски смысла не имеет — все равно толку не будет. Нужно подождать, пока высохнет первый слой краски и зачистить проблемное место мелкой наждачкой. Красить лучше всего на свежем воздухе, но когда нет ветра, и в перчатках — сильно экономит время на отмывание рук.

покраска пластика дефект покраски

Распылять краску из балончика нужно действительно с расстояния не менее 25 см, как написано в инструкции. При меньшем расстоянии образуются потеки краски, которые достаточно сложно убрать, даже под рукой есть кисточка. Кроме того, все равно получится качественно покрасить только нанесением 2-3 слоев краски, поэтому при первом проходе особо усердствовать не нужно. Нанеся первый слой краски на одну деталь, проверяем уже подсохшую краску на другой детали. Смотреть лучше всего на ярком солнце — сразу становятся заметны тонкие места в слое краски и любые незначительные дефекты.

стартовый номер  

Достаем страшную наклейку со стартовым номером. Аккуратно клеим, чтобы не допустить образование пузырьков воздуха или морщин. Мелкие пузырьки воздуха уничтожаются прокалыванием наклейки иголкой. После чего наносим пару слоев лака на окрашеную деталь. Лак может растворять краску на наклейке — требуется очень аккуратно и главное терпеливо нанести несколько слоев лака так, чтобы не образовалось потеков. После того, как все высохнет, можно пройтись по поверхности полировочной машинкой. Но это уже в случае, если совсем нечем заняться… 🙂

 

 


Автор:
 

9 ответов в “Покраска гоночного мото пластика”

  1. fanatic ответил:

    советую, кстати, купить краскопульт низкого давления, они продаются вообще за копейки.. И с ними можно уже нормальные многокомпонентные краски, грунтовки и лаки использовать, которые на ибее продаются дешево (излишки производства, чтобы не пропало). А то эта краска в баллончиках и бензином смывается, и протирается быстро, и стоит дорого (в пересчете)..

    Еще момент — в садоводческих магазинах можно купить этакий «парник» из клеенки, довольно просторный (у нас стоит 20-30 евро), и из него получается неплохая импровизированная покрасочная камера, можно и на улице краситься и не бояться что ветром всякой гадости нанесет.. Или в закрытом помещении, внутри этой теплицы, но только в маске..

  2. Алексей ответил:

    [quote comment=»1625″]А то эта краска в баллончиках и бензином смывается, и протирается быстро, и стоит дорого (в пересчете)..
    [/quote]
    Балончики — дороговато, согласен. А вот насчет смывания бензином и т.д. — нет. Любая краска будет смываться. Для этого на покрашенную поверхность наносят лак, который ее защищает от протирок и едких жидкостей.

  3. Maxz ответил:

    Никто, случайно, 18-20 июня в Польшу в Познань не собирается на трек? А то я сегодня заявочку уже подал и предоплату внес 🙂 Теперь думаю, как из Екатеринбурга туда ехать — в гоночном пластике или в нормальном и там душить в себе жабу и ехать на полгаза?

  4. Алексей ответил:

    Заходи на http://motorace.by/forum/index.php?board=20.0
    Там всегда можно найти компанию для поездок на трек. Также много организаторов из СНГ постят там информацию об своих услугах.

  5. GRIZZLY ответил:

    Просто так красить пластик бестолку, лучше рисунок какой-нить нанести.

  6. HITMAN ответил:

    Сам красил пластик, только по другой технологии, получилось ещё красивее, читал где-то в каком-то журнале.

  7. abc ответил:

    Все же мне кажется что красить на открытом воздухе не совсем правильно. Следует учитывать пыль и насекомых.

  8. Алексей ответил:

    Согласен что в помещении качество покраски будет лучше. Но в безветренную погоду на открытом воздухе тоже вполне неплохо получается и шансы надышаться краской значительно меньше.

  9. Сантер ответил:

    Братцы, я ищу спонсора которого интересует профессиональный окрас мотоциклов. Малярный стаж 15 лет могу невозможное,все что современно и модно вплоть до гальваники. Могу привлечь много спецов к бизнесу.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.