Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Сегодня в местной газете была опубликована заметка про нашего мальчика статья, как швейцарское правосудие борется с двухколесными нарушителями скорости. Привожу особо интересные моменты. Некто в возрасте 19ти лет, управляя спортбайком Kawasaki Ninja ZX6R, отжег по мелкой асфальтовой дорожке чуть более 160 км/ч. Несмотря на фотографию со снегом, случилось это в июле. Просто самый гуманный суд вынес решение по этому делу только зимой — а куда торопиться? 🙂 И вкатили мотоциклисту "оздоровительный курс" по самое не балуйся. Список претензий включал в себя превышение скорости (вторую передачу на полную выкрутил в чистом поле, злодей!), снятие ограничителя на 34 л.с. (есть технически одаренная молодеж — это радует) и вообще председатель суда заявил, что у подсудимого "ампутирован мозг" (непереводимый идиоматический оборот речи).

А теперь ужасы! По уголовной статье — 7500 SFR денежного штрафа, 900 SFR — по административной, 3000 SFR — судебные издержки. И все это счастье досталось человеку с месячным доходом в 650 SFR. Кроме этого, судебным решением обязали посещать специальные курсы для "безмозглых водителей" (вот где можно повеситься от тоски!). Кавасака конфискована как "орудие преступления" и возвращена владельцу — гаражу, который продал этот мотоцикл в лизинг. Ну и отобрали водительское удостоверение. Насовсем… Таким образом, если захочется получить водительское удостоверение снова, пройдя теорию и практику вождения, то сначала нужно посетить психиатра — нужна справка "о вменяемости за рулем". Это краткий перечень развлекух, которые могут стать реальностью, если неудачно попасть в поле зрения полиции во время использования хотя бы половины скоростных возможностей современного спортбайка. Кто-нибудь еще хочет отжечь в "раю для мотоциклистов"? 🙂


Автор:
 

22 ответов в “Очередная жесть в отношении спортбайкера”

  1. Владимир ответил:

    160 … мда, заставляет задуматься что будет за выше … хотя я заметил что в прошлом сезоне местный народ не скупится на скорость и едут в среднем под 100-130 при лимите 80. Во франции вообще жгут конкретно …

  2. Владимир ответил:

    Для того, что бы народ не живущий в швейцарии понял о каких суммах идет речь, 1 SFR это 1 бакс.

  3. S1LvER ответил:

    Вот это задница… Теперь я понимаю, почему ты ездишь только на треке. А парня просто жалко — сделали публичным козлом отпущения. Видимо, дело усугубляется еще и неудачным мотоциклетным опытом главного судьи — небось в детстве упал с мопедика и навсегда забросил идею купить мотоцикл «чтобы девушки любили» )))

  4. sVD ответил:

    Наказание суровое… К сожалению все к тому и идет. Обществу не нравятся ВСЕ кто хоть как то-то выделяются из серой массы. А если еще и представляют при этом хоть незначительную опасность — все, расстрелять на месте.

    Единственное, что у вас хоть треки есть. Это уже хорошо.

  5. Владимир ответил:

    Это еще ничего.

    У нас в соседнем городке парниша проехался на мотоцикле и дважды попал в радар 🙂 в прошлом сезоне. Первый раз он ехал 130 (при лимите 50), второй раз 190. У нас по этому поводу трубили что это рекорд кантона VD, превышение лимита на 130 км в ч. Что с парнем сделали не знаю 🙂

  6. Владимир ответил:

    Видимо, дело усугубляется еще и неудачным мотоциклетным опытом главного судьи — небось в детстве упал с мопедика и навсегда забросил идею купить мотоцикл “чтобы девушки любили”

    Тут другой менталитет, во-первых никто не покупает мотоциклы для понтов, во-вторых, в швейц. существует масса правил по которым все живут, и карательная система следит за всем этим, наказывая несогласных. Скорость это только вершина айзберга, нельзя, например, шуметь после 22.00, т.е., банальный слив воды в 3 часа ночи в туалете может обратися жалобой на тебя в полицию.

  7. Алексей ответил:

    Нет, вообще интересно то, что пацан проехался по какой-то пустой дороге (перпендикулярной основной дороге на фотографии, там где установлен знак «Уступи дорогу»). Которая вообще пересекает какое-то поле для игры в гольф. Откуда там взялся радар — х.з…. Понятно, когда жестко штрафуют за такие фокусы за езду в городе, когда превышение скорости выше некоторого порога делает возможность избежать столкновения с неожиданным препятствием теоретически невозможной. Но так обломать человека за езду в чистом поле — это слишком. В общем, наш ответ любителям гольфа! 🙂

    Кстати, у нас треков нет, они были законодательно запрещены с 1955 по 2008 год. 🙂 Дело в том, что когда-то давно в Le Mans гоночная машина вылетела в зрителей и убила что-то около 80 человек. Это и стало основанием для запрета автодромов в Швейцарии. Насчет безопасности тут очень сильно маньячат. Например каждый дом оборудован бомбоубежищем. И это не шутка. 🙂

  8. S1LvER ответил:

    банальный слив воды в 3 часа ночи в туалете может обратися жалобой на тебя в полицию.

    Неужели все настолько бредово? И что сделает полиция — закует в кандалы за то, что приспичило посреди ночи? )))

  9. Алексей ответил:

    S1LvER, не все так страшно. 🙂 У меня есть некоторый опыт разборок за превышение и в сливе воды. 🙂 Правда я отделался «всего» суммой в 2500 фр. и лишением на три месяца. Потому что измерительная техника несовершенна и имеет некоторую дистанцию, на которой может проводить замер. Интересно, что была даже попытка замерить мою высоту на мотоцикле, чтобы приблизительно вычислить скорость удаления от полицейской машины по изменению линейных размеров. Но доказательство в виде: «надо было ехать у-у-у-у, а он — вжик….» не сработало. Короче, сторговались на 160, но на автобане с ограничением 120. 🙂

  10. sVD ответил:

    “надо было ехать у-у-у-у, а он — вжик….”

    )))))))))))))))))))))))

    Это точно…. Так я и в России с гаишниками разговаривал один раз…
    Трек — это супер. Но дорого. Стант — немного доступнее, поэтому сейчас увлекся ним.

  11. Алексей ответил:

    Так я и в России с гаишниками разговаривал один раз

    Да тут в приципе хватает нормальных вменяемых мотоциклистов, которые работают в дорожной полиции. 🙂 Один раз вваливал в лесу на колене и на выходе из поворота увидел полицая, который показывал рукой b — типа хорошо жжешь. 🙂 Ну и скандал тоже был, когда одного полицая поймали в отпуске на скорости 200 км/ч — на Р1 ехал. Короче, несмотря на такие жесткие случаи, народ катается.

  12. Владимир ответил:

    Нет, вообще интересно то, что пацан проехался по какой-то пустой дороге (перпендикулярной основной дороге на фотографии, там где установлен знак “Уступи дорогу”). Которая вообще пересекает какое-то поле для игры в гольф. Откуда там взялся радар — х.з…. Понятно, когда жестко штрафуют за такие фокусы за езду в городе, когда превышение скорости выше некоторого порога делает возможность избежать столкновения с неожиданным препятствием теоретически невозможной. Но так обломать человека за езду в чистом поле — это слишком.

    Я, кстати, до сегодняшнего дня руководствовался принципом (для швейцарской полиции читающей данный форум: сугубо теоретически, естественно) что жечь на этих полянных дорожках можно, т.к. там нет радаров …

  13. Владимир ответил:

    Короче, из всего вышесказанного становится очевидно, что нужно избегать покатушки в Швейцарии, и ехать во Францию, в вот такие живописные места 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=oLVhbSLrIFE

  14. Алешка ответил:

    Да меня в России в родном Ворнеже на трассе М4 на 205км.ч. поймали на фоторадар!
    Итого Мировой -лешил, районный_ оштрофовал, областной- опровдал и добавил «ошибочка вышла»!

    P.S. Да пацану 19 лет всего, папка ееный видать денег на адвоката не дал (рад был что сынишка на попке поседит), Дырки есть во всех законах , всех стран!!!!
    О как!

  15. S1LvER ответил:

    Да тут в приципе хватает нормальных вменяемых мотоциклистов, которые работают в дорожной полиции. 🙂 Один раз вваливал в лесу на колене и на выходе из поворота увидел полицая, который показывал рукой b — типа хорошо жжешь. 🙂 Ну и скандал тоже был, когда одного полицая поймали в отпуске на скорости 200 км/ч — на Р1 ехал. Короче, несмотря на такие жесткие случаи, народ катается.

    Радует, что люди все-таки остаются людьми )) Пусть их и наказывают за это другие люди )

  16. Freeracer ответил:

    Алёшка, в каком месте тебя сфоткали? Сам там катаюсь)

  17. funrider ответил:

    Интересно, а к гонщику на lamboghini , протаранившему volkswagen с пенсионером , отношение будет такое же?
    Или это еще один пример выборочного правосудия?

  18. Алексей ответил:

    funrider, что там было конкретно я не знаю, потому что ламборгини осталась удивительно целая после столкновения. Но одно можно сказать точно — деньги там будут потрачены на адвокатов и на штрафы неслабые.

  19. Владимир ответил:

    Всех участников того ДТП отпустили, и они в тотже день улетели отсюда подальше на частном самолете. Насколько я понял, они не вернулись, а швейцарские копы хватают себя за голову и говорят «как же мы могли их отпустить не подумав».

    Стоит также учитывать менталитет полиции. В данной статье речь о немецкой части швейцарии, а ламбо били во французкой. Немецкая часть слывет жесткими правилами и не свободно мыслящеми копами :). Это не мое изречение, это мои коллеги, нативные французкие швейцарцы говорят что в немецкой части народ тормозит 🙂

  20. Honda u 29 ответил:

    Да уж мрачно в Швейцарии. Приезжайте на покатушки сюда http://www.youtube.com/watch?v=m5Yi0zIIoS0 http://www.gaskrank.tv/tv/paesse/rossfeld-panoramastrasse-berch-4233.htm Тут люди ментов раз в год видят а что такое радар понятия не имеют. Сегодня тут катался завтра опять поеду.

  21. Алексей ответил:

    Honda u 29, спасибо за приглашение! Возможно покатаюсь в тех краях. 🙂

  22. Чеширский кот ответил:

    Да, что- жесковато, не то что у нас едешь на море если до 200 то на тебя просто гайцы внимание не обращают, а если больше как правило выбегаю на дорогу и крутят палочкой мол быстрее… А в городе и того проще покачал шлемом влево вправо и никому ты не нужен…

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.