Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

… этот рекорд держится уже полгода и достигнут он не на мотоцикле. Вообще, казалось бы, хорошо быть миллионером, ездить на Ferrari и жить в Швейцарии. Но вообще это очень плохо, когда швейцарская дорожная полиция начинает задавать вопросы насчет превышения скорости и подсчитывать сумму штрафа.

Итак, очередной обладатель Ferrari проехался со скоростью 137 км/ч вместо разрешенных 80 км/ч по региональной дороге. Замер производился за пределами города, но и там скорость была "приблизительно 100 км/ч" при разрешенных 50 км/ч. Местный суд, как я понимаю в городе, которому так неожиданно повезло пополнить городскую казну, решил оштрафовать водителя на 90 000 CHF (приблизительно столько же в долларах).

В ответ суду была предъявлена бумага, которая информировала о том,  что водитель является дипломатом республики Гвинея-Биссау и, соответственно, имеет статус дипломатической неприкосновенности. Суд подивился такому могучему отжигу, на сей раз по юридической части,  однако оставил свое решение в силе,  так как у "дипломата" не было аккредитации. 

На этом дело не закончилось и дело было передано для обжалования в кантональный суд. "Чего-то сумма какая-то несерьезная", — почесали там репу, и увеличили ее до 300 000 CHF. Но так как в капиталистическом обществе не принято показывать суммы с многими нулями, так как доказано, что это нервирует "покупателя", то в итоге получилось "всего" 299 тысяч. Половину этой суммы нужно заплатить сразу,  а вторая половина может быть прощена,  если втечение двух лет будет наблюдаться "воздержание от езды на феррари" с нарушением скоростного режима.

Вот так можно огорчиться в Швейцарии, будучи пойманым за нарушение скоростного лимита "всего" на 57 км/ч. 

Источник www.tagesanzeiger.ch


Автор:
 

11 ответов в “Новый рекорд штрафа за превышение скорости”

  1. Владимир ответил:

    Самое интересное, что это абсолютно не влияет на поведение мотоциклистов в Швайце. Они как нарушали, так и нарушают. Не знаю как в немецкой части, во французкой народ при лимите 80 едет где-то под 100-130 …

  2. a.leo.pard ответил:

    Люди на мотоциклах одинаковые и в швейцарии и за пределами. И так же любят ездить «с ветерком» 😀

  3. sVD ответил:

    Сурово!

  4. Emik ответил:

    это с него так содрали из-за того, что он владалец феррари?

  5. Алексей ответил:

    из-за того, что он владалец феррари

    Нет, просто тут штраф за грубые превышения скорости зависит от годового дохода. Таким образом нарушителю, независимо от количества денег в наличии, платить штраф будет всегда будет ощутимо грустно.

  6. Miko ответил:

    В бывших соц странах с этим гораздо спокойнее (видимо пержитки социализма) У нас в Болгарии за любое превышение скорости можно отделаться небольшой взяткой в зависимости от автомобиля на котором ездиш где то в размере 20-50 евро. А мотоциклы вообще не тормозят только за отсуствие шлема или номеров. Бывали случаи когда еду со значительном превышением скорости вижу радар начинаю оттормаживаться а гаишник машет типа проезжай и останавливает машину за мной

  7. PARUS ответил:

    Продай ферарри и купит пару дукати :)))

  8. nork ответил:

    Ну вот, а в Москве у меня вышло 50$, независимо от доходов 🙂

  9. spad ответил:

    хм… довые, короче, дипломатик. у нас тут принципиальные власти на джихад нарываются, а он решил, что со штрафа одной писюлькой съедет. так ему и надо!

    а вот у нас перца на работе, швица средней руки, заловили в 80 км зоне на 197 кмчах. отняли права на три года, месяцев 6 он должен был платить где-то 30% от зарплаты и дали 2 года условно. и типа если поймают в течение следующих 10 лет хоть за 1 кмч превышения — пойдет вместо условного в тюрягу. вот так вот строго…

  10. Emik ответил:

    новый рекорд штрафа, опять Швейцария ))

    http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-10960230

  11. Алексей ответил:

    Читай тут 🙂
    http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=3758.msg39673#msg39673

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.