Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Никогда ещё процесс чистки не был таким приятным, как с Kettenmax!

Результат превосходит все ожидания, и блеск цепи — тому доказательство.

(c) реклама из интернетов

Всегда считал, что лучше всего цепь отмывается, когда ее снимают с мотоцикла и замачивают в ведре с дизельным топливом. Но в очередной раз, когда нужно было почистить цепь от грязи, было решено — купить мега-супер-коробочку. Вообще, эта вещь не новая, но причиной столь длительных сомнений была отвратительная дешевизна исполнения данного устройства. Повторю: KettenMax — это дешевая коробка из дешевого пластика, внутри которой находится набор щеток. Самое ценное во всем устройстве — это щетки, которые лучше всего сразу же заказать в виде дополнительного ремонтного комплекта. Все остальные наборы трубочек, бутылочек и крючков не имеют вообще никакой практической ценности.

К чему я это все говорю? Вооруженный этим знанием человек, который правда уже научился плохому и не верит рекламе, купил базовый набор KettenMax для очистки цепи. Особым шоком стало то, что вместо СПЕЦИАЛЬНОЙ жидкости для KettenMax он притащил обычный уайт-спирит, который эдак в три раза дешевле. И добил фразой: "Денег не жалко, неприятно чувствовать себя лохом, покупая тот же уайт-спирит втридорога".

Вообще, считается, что перед первым употреблением щетки нужно подрезать под ширину цепи (520, 530). И никогда не вращать заднее колесо двигателем, а только руками на нейтрали. Но машина должна работать, а человек отдыхать, поэтому эту часть инструкции можно смело игнорировать. Цепь минут за 5 сама выпилит нужную конфигурацию в щетках. Единственное, не давайте раскручиваться колесу сильно быстро, чтобы не повредить могучую коробочку. Тормозите колесо задним тормозом или травите сцепление. Как только из коробочки перестанет лететь моющая жидкость — считайте, что требуемая максимальная скорость вращения цепи достигнута.

Добрый совет: Если вам дороги ваши пальцы, все 10, то никогда не лезте руками туда, где вращается цепь. Даже, если KettenMax сорвало и пережевывает где-то между маятником и колесом. Спасайте то, что осталось, только после полной остановки колеса.

Принцип действия данной игрушки такой: сверху поливаем очищающей жидкостью, которая попадает на щетки. Жидкость делает свою работу и стекает в нижнюю банку. Справедливости ради следует заметить, что чистить цепь становится проще. Но абсолютной чистоты ожидать не нужно (я сейчас говорю и про цепь, и про помещение вокруг цепи). Но цепь блестит, видны даже X-Ring.

Вывод: полезная шкука для удаления грязи с цепи. Но если от нее ожидать чего-то большего, чем от двух сапожных щеток в пластиковой коробке, то можно разочароваться. Рекомендую сразу покупать его с набором запасных щеток и без всяких глупостей типа KettenMax Premium cо специальной жидкостью и запасными трубками.

P.S. Можно ли смазывать цепь при помощи KettenMax? Можно! Но лично мне лениво. Все эти телодвижения (достать из коробки, установить, снять, помыть) делают затею совершенно лишенной смысла.


Автор:
 

2 ответов в “Моем цепь с помощью KettenMax”

  1. Bandit ответил:

    Брал такую штуку попробывать , действительно очень быстро моет и без предварительного замачивания ))) Но! У хозяина этой штуки почему то без причинно через 7 тысяч вылез О-ринг на звене которым склёпывали цепь — списали на пережатые пластины во время запрессовки — заменили звено , но через тысячу вылезло колечко в другом месте… Что то мне подсказывает что щётки жестковаты всё таки в этом устройстве и могут повредить О-ринги.

  2. Алексей ответил:

    Уплотнители на поживших цепях сыпятся и просто так, без помощи щеток. В основном, когда цепь перегревалась из-за недостатка смазки. Но буду продолжать наблюдения. 🙂

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.