Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Скоро в цюрихском выставочном центре будет проведена большая выставка SwissMoto, которую ежегодно посещает около 60 000 человек. Для того, чтобы не пропустить ничего интересного, прийдется подготовиться и почитать о новинках сезона. Как говорил один болгарин …уев: "На конференцию к звездам надо приходить подготовленными!". А через пару дней все новинки можно будет посмотреть, пощупать и выяснить, какие из них нужно тестировать в первую очередь.

Поехали по алфавитному списку производителей (вся информация взята с официального сайта выставки)… 

Aprilia

aprilia mana 850Aprilia Mana 850 — первый мотоцикл Априлии с типтроником. Коробка может работать в автоматическом режиме или в полуавтоматическом, когда скорости переключаются педалью (как обычно). Говорят, что идеально подходит и для повседневных поездок на работу и для поездок в выходные дни ради удовольствия. На выставке будет.

aprilia svm 750 dorsoduroAprilia SVM 750 Dorsoduro — супермотард для повседневных поездок и гоночного трека. Мотор выдает 95 л.с. (доступна также и версия, ограниченная 25 кВт), топливный бак на 12 литров (около 200 км пробега). На выставке будет.

BMW

bmw r 1200 gsBMW R 1200 GS — сочетает в себе высокую мощность и комфорт при езде по асфальту и бездорожью. Улучшенная подвижность и управляемость делает оправданным его применение в широком спектре проселочных и горных дорог. Этому так же способствует оптимизированное рулевое управление и подвеска. На выставке будет.

bmw r 1200 gs adventureBMW R 1200 GS Adventure — третье поколение эндуро для дальних путешествий кругосветчиков и искателей приключений. От базовой модели отличается более спортивной динамикой езды, обладает повышенной мощностью и тягой, дополнительными оффроадными качествами и повышенным комфортом для длинных дистанций. На выставке будет.

bmw f 650 gsBMW F 650 GS — дружественный для новичков мотоцикл на все случаи жизни с рядным двухцилиндровым мотором. Выделяется заниженным седлом, высокой управляемостью и достаточной мощностью при хорошей экономичности при повседневном использовании. На выставке будет.

bmw f 800 gsBMW F 800 GS — внешний вид и удлиненая подвеска этого эндуро говорит о том, что его предназначение — ездить по пересеченной местности, в стороне от дорог. Будет на выставке.

Harley-Davidson ( Buell )

buell 1125 rBuell 1125 R — основан на базовых конструкторских принципах и характере 25 летней истории Бьюелов (Алексей: это вероятно конвертировать бензин в звук без побочного эффекта выдачи мощности, что характерно для этого производителя. Злая бородатая шутка про Харлеи).1125R — большекубатурная новинка с большой мощностью, крутящим моментом и ездовыми качествами. Динамичная езда на дороге и треке гарантирована. Будет на выставке.

Derbi

derbi senda 125 bajaDerbi Senda 125 Baja — хулиган поворотов. Жесткая рама и вилка Paioli и моноамортизатор дают стабильнойсть и безопасность при экстримально низкой цене. Ход подвески как у эндуро в комбинации с дорожными покрышками позволит ощутить на полную динамику езды. Будет на выставке.

derbi senda cross city 125Derbi Senda Cross City 125 — фан байк на каждый день. Сочетает в себе идеальную комбинацию эндуро и супермото на основе Senda 125 Baja. Будет на выставке.

derbi mulhacen 125Derbi Mulhacen 125 — малокубатурный скрэмблер (верткий и легкий городской мотоцикл с короткой колесной базой и покрышками, годными для езды по лесам и полям). Новый четырехтактный мотор выдает достаточно мощности (Алексей: для 125 кубиков, естественно). Будет на выставке.

derbi senda terra 125Derbi Senda Terra 125 — заявлено как спортивное эндуро. Получило первый приз какой-то Motorcycle- Design- Association. Мотор такой же как и в вышеописанных моделях 125сс, 4 такта, 15 л.с. Будет на выставке.

Ducati

ducati superbike 848Ducati Superbike 848 — новинка в семействе супербайк. Прийдет на замену известного Ducati 749. 134 л.с. на 168 килограмм сухого веса. Раскраска белая и красная. Будет на выставке.

ducati superbike 1098rDucati Superbike 1098 R — самый мощный и самый легкий из всех Дукати. Большой двухцилиндровый 1198cc мотор выдает 180 л.с. при сухом весе мотоцикла всего 165 кг. Ducati 1098 R концептуально предназначен для участия в World Superbike. Стандартная расцветка — красная. На выставке будет.

ducati monster 696Ducati Monster 696 — новый дезайн, базирующийся на основе Монстра 695. Мотор выдает на 7 л.с. больше предшественника. Новая рама — комбинация трубчатой решетки с алюминиевым литьем. Возможно будет на выставке.

ducati desmosedici rrDucati Desmosedici RR — реплика гоночного мотоцикла Капиросси и чемпиона мира Стоунера. Выпущен ограниченной партией в 1500 штук. Снаряженный вес составляет всего  171 кг. С гоночным выхлопом мощность составляет 200 PS л.с., с выхлопом Euro 3 — 180 л.с. Возможно будет на выставке.

ducati hypermotard 1100sDucati Hypermotard 1100 S (черный) — новая раскаска для прошлогодней модели.
Технические характеристики и оснащение остались такими же, как и в прошлом году. Мотор 1100сс с воздушным охлаждением выдает 90 л.с. при 179 кг сухого веса мотоцикла. На выставке будет.

ducati monster s4rs tricoloreDucati Monster S4Rs Tricolore — топовая модель нэкед байков Дукати.
Новый Tricolore соответствует техническим характеристикам нынешних S4Rs с тюнинговой подвеской Öhlins. Рама и колесные диски покрашены в золотой цвет. Мотор выдает 130 л.с. при сухом весе мотоцикла 177 кг. Возможно будет на выставке.

EML

eml gl 1800 martiniqueEML GL 1800 Martinique — Трайк на базе Honda Goldwing 1800. На выставке будет.

Harley-Davidson

harley davidson variousHarley-Davidson —  отожгли??? (zündet mit neuen Modellen) с новыми моделями кастомов: радикальные кастомы с длинной колесной базой Softail®
Rocker™ и Rocker™ C, коренастый Dyna® Fat Bob®, а так же
Sportster® XL1200N Nightster. Кроме этого будут 8 специальных моделей, посвященных 105 годовщине. Будут представлены много технических новшеств как свежеразработанная антиблокировочная система, которой по желанию будут оснащаться
Touring и VRSC™ модели.

harley davidson xr 1200Harley-Davidson XR 1200 — дорожный нэкед, который отличается хорошей управляемостью и мощностью, а так же элементами дизайна, который был сделан на основе Flat-Track-Racer Harley-Davidson® XR 750 — мотоцикла исключительно для гонок. На выставке будет.

Honda

honda cbr 1000 rr8Honda CBR1000 RR8 — новый Файрблэйд легче, острее, быстрее, крепче и проворнее всех. От алюминиевой рамы до компактного мотора. Каждый элемент служит для уменьшения веса и для улучшения аэродинамики. Новое проскальзывающее сцепление обеспечивает более быстрое переключение в поворотах. Живая легенда обновила свою историю! На выставке будет.

honda cb 1000rHonda CB1000 R — сочетание эксклюзивного дизайна и техники. Под обшивкой, закрепленной никелированными болтами, скрывается легкий и мощный инжекторный мотор. Настраиваимая подвеска и компактная рама способствуют острому рулению. Эластичная коробка передач и превосходные тормоза гарантируют превосходный контроль над мотоциклом. Возможно будет на выставке.

honda xl 700 va8Honda XL700 VA8 — новый Transalp выделяется агрессивным Adventure-Sports-Look и сильным V-Twin мотором.  В целом он теперь более управляемый, эластичный и более удобный для езды. Легкое маневрирование, низкий расход топлива и превосходные туристические качества делают Transalp готовым к каждой авантюре. На выставке будет.

honda dn-01Honda DN-01 — сочетает в себе мощный V2 мотор с единственной в своем роде безступенчатой коробкой передач HFT для обеспечения плавных переключений и необслуживаемым карданом. Современная комбинированная тормохная система с АБС, заботится о надежном контроле над мотоциклом. Исключительно легкое управление, не имеющее аналогов, в сочетании с роскошным комфортом, делает этот концепт следующим шагом в развитии мира мотоциклов. Возможно будет на выставке.

honda vt 750c shadowHonda VT750C Shadow — ретро дизайн для поездок на далекие расстояния, много хрома, отодвинутое назад рулевое управление и новый внушительный выхлоп Dual-Shotgun (двухстволка) делают новый Shadow 750 круизером с книжной картинки. V2- мотор с жидкостным охлаждением работает с новой чувствительной системой впрыска PGM-FI и выдает басовитый звук, который нельзя ни с чем препутать. На выставке будет.

honda crf 450 r8Honda CRF450 R8 — была улучшена в деталях. Более коническое колено выхлопа,  более легкий вал и звездочки, новое CDI- зажигание и переработанное для повышения прочности сцепление. Хит сезона — HPSD (Honda
Progressive Steering Damper) прогрессивный рулевой демфер, который вести 185 грамм и имеет 15 ступеней настройки. На выставке будет.

honda crf 250 r8Honda CRF250 R8 — с новыми колбами и переделанными головками цилиндров. Так же, как и в модели 450, более коническое колено выхлопа, более легкий вал и звездочки, плюс новая система выхлопа, а так же рулевой демфер. У мотоцикла изменена геометрия шасси, оптимизированы элементы подвески и облегчен вес компонентов тормозной системы для увеличение скорости в поворотах. На выставке будет.

honda cbr 600rr hannspreeHonda CBR600 RR HANNspree — реплика гоночной раскраски. Возможно будет на выставке.

Hyosung

hyosung rx 450 smHyosung RX450SM — супермотард. Дизайн декларирует принцип „форма следует за функциональностью“ и этот принцип был хитро воплощен (Алексей: опять что-ли тормозов не будет?). Одноцилиндровый мотор 450 cm3, 4-Takt, DOHC, 4 клапана, жидкостное охлаждение. Очень маленкая вибрация, благодаря балансировочному валу. Инжектор. Euro3. На выставке будет.

Jincheng

jincheng jc 125Jincheng JC 125 — Перевода не будет!!! Тут нельзя тормозные машинки Brembo без кучи бумажек прилепить к японскому спортбайку, а вот такое показывают на выставках и наверняка у этого мопеда есть разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Kawasaki

kawasaki ninja zx 10r 2008Kawasaki Ninja ZX-10R — этот суперспорт — достойный ответ конкурентам, много мощности (200 л.с. с инерционным наддувом) и хорошо управляемый опытным пилотом. Умная система контроля зажигания предоставляет точнейшую управляемость газом. На выставке будет.

kawasaki ninja 250rKawasaki Ninja 250R — бюджетный спортбайк.
Рядный мотор 249 cm3 мощность 32 л.с., делает Ninja 250R идеальным мотоциклом для 18-летних. Приятная цена в Fr. 6490.– делает его просто неотразимым. На выставке будет.

kawasaki vn 2000 classic 2008Kawasaki VN2000 Classic — классика, модельный год 2008, вторая стадия эволюции флагманских круизеров Kawasaki. На выставке будет.

KTM

ktm 990 supermotoKTM 990 Supermoto — LC8-мотор с его 58 килограммами делает этот мотоцикл самым легким в 1000 классе. Иными словами: KTM 990 Supermoto такой же легкий как и одноцилиндровый супермотард, а едет как черт. На выставке будет.

ktm 690 supermoto rKTM 690 Supermoto R — начало новой легенды. 690 Supermoto R стер все границы. LC4 мотор со спортивной шестиступенчатой коробкой, а так же проверенный в ралли глушитель. В дополнение — зверский дизайн и мощность. На выставке будет.

ktm 690 duke 2008KTM 690 Duke — KTM представляет новый Дюк — ультимативный одноцилиндровый нэкед! Эксклюзивный дизайн, 65 л.с. (48 kW) мощности делают его самой мощной одностволкой всех времен. На выставке будет.

ktm 1190 rc8KTM 1190 RC8 — острее и легче всех конкурентов: 120 Nm крутящего момента, 155 л.с. при 10.000 оборотов в минуту и менее 200 килограмм веса в полностью заправленном состоянии. Благодая инновативным решениям и проработке деталей, 1190 RC8 обладает непревзойденной управляемостью на улице и на гоночном треке. На выставке будет.

ktm 690 enduroKTM 690 Enduro — совсем не хард-эндуро, всего 138 килограммов, 62 л.с. На выставке будет.

ktm 690 smcKTM 690 SMC — прародитель всех супермотардов КТМ, ориентированных на спорт. Новая рама, спортивная эргономия, непревзойденная производительность (62
л.с.) и минимальный вес (139 кг).
Рожденный для победы. Брутальные сила и ускорение, отличная управляемость и бескомпромиссность в дуэли – KTM 690 SMC доминирует на улице и на гоночном треке. На выставке будет.

Moto Guzzi

moto guzzi griso 8vMoto Guzzi Griso 8V — новый 1200cc мотор, следующая степень разработки легендарного V2-мотора с карданным приводом. 80% деталей мотоцикла были заменены или обновлены. Новый „Quattrovalvole“ выдает 110 л.с. при 7500 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент 109 Nm при 6650 оборотах в минуту. На выставке будет.

moto guzzi stelvioMoto Guzzi Stelvio — новое тяжелое эндуро для вечерних поездок, а так же как "мотоцикл на каждый день". Новый 8-вентильный мотор выдает 110 л.с., причем начинаев выдавать заметный крутящий момент уже на низких оборотах, немного выше холостого хода. Модель богата доролнительными опциями. Возможно будет на выставке.

Moto Morini

moto morini corsaro 1200 avioMoto Morini Corsaro 1200 Avio — мотор сделан на основе такого же Bialbero CorsaCorta как и в Corsaro 1200 и Corsaro Veloce 1200, однако вместо 103 kW/140 л.с. выдает „только“ 88 kW/120 л.с. На выставке будет.

Suzuki

Новинки модельного ряда Сузуки 2008 уже были показаны тут

suzuki hayabusa gsx 1300r 2008Suzuki Hayabusa GSX 1300 R — новая Хаябуса! (это чтобы много не переводить — этим все сказано). Новый мотор, переключатель режимов мощности. На выставке будет.

suzuki gsx-r 750 k8Suzuki GSX-R 750 — новый 750 джиксер. Теперь в нем еще больше электроники, более хорошая подвеска и радиальные тормоза. Все это дает хорошее соотношение между мощностью и маневренностью, потому что чистая мощность не дает ничего, кроме преимущества при ускорении. Поэтому особое внимание было уделено управляемости и удобству пилота (настраиваемые позиции подножек). Мотор GSX-R 750 был почти полностью переработан и теперь доступен переключатель режимов мощности S-DMS, как в старших моделях. Подвеска SHOWA полностью настраиваемая, плюс рулевое управление оборудовано демфером с электронным управлением. Убийственный внешний вид, острая управляемость и гарантированная мощность. Own the racetrack (лозунг можно перевести так: поимей гоночную трассу!). На выставке будет.

suzuki gsx-r 600 k8Suzuki GSX-R 600 — читаем сверху про 750, меняем цифру на 600 🙂 . На выставке будет.

suzuki gsx 650fSuzuki GSX 650F — Новинка, основанная на шасси Бандита. Комбинация классического мотора 650сс со спортивной обшивкой, технологии, ориентированные на будущее и инжекторный впрыск. Отличный комфорт гарантирован в связи с высоким рулем, приятным положением подножек и удлиненным сиденьем. Отличное сочитание спортивных качеств для повседневных нужд: на нем хорошо ездить на работу по будням и отжигать на выходных. Доступна также и версия 25kW. На выставке будет.

suzuki bking gsx 1300 bkSuzuki B-King GSX 1300 BK — нэкед версия новой Хаябусы. Читаем отчет о тестдрайве тут. На выставке будет.

suzuki dr 125 smSuzuki DR 125 SM — на гоночных треках супермотарды восхищают картинными дрифтами и на извилистых дорогах чувствуют себя совсем уверенно. Благодаря малому весу, широкому рулю и легкому управлению они даже дают фору многим более мощным и тяжелым мотоциклам. На выставке будет.

suzuki intruder c1800rSuzuki Intruder C 1800R — новый Intruder комбинирует технические особенности известной модели M1800R с классическим видом круизеров. Далеко вынесенный руль, мощный двойной выхлоп, широкое седло, классические формы с каплевидным бензобаком и немерянно хрома – каждый выезд на C1800R будет испытанием для глаз. Полносильный V-Twin мотор 1783cc выдает невероятный крутящий момент. Тормозная система комбинированная — действует на оба колеса одновременно. Пятиступенчатая коробка передач соединена с широкими колесами — для комфорта и безопасности на всех участках пути. Есть один круизер, который может почти все: новый C1800R от SUZUKI. На выставке будет.

suzuki intruder m1800r2 nakedSuzuki Intruder M 1800R2 Naked — нэкед версия прошлогоднего M1800R. На выставке будет.

suzuki rm-z 450Suzuki RM-Z 450 — новый инжектор и алюминиевый бак (рекламный бред пропущен). На выставке будет.

Triumph

triumph daytona 675 special editionTriumph Daytona 675 Special Editon — special edition старого доброго Daytona 675. Основное отличие — черный цвет, технически от базовой модели не отличается. На выставке будет.

triumph bonneville efiTriumph Bonneville EFI — как все двухцилиндровые модели 2008 года, Bonneville оборудован электронным впрыском (Electronic Fuel Injection, EFI). Однако из-за соблюдения стиля она выглядит как карбюратор. На выставке будет.

triumph thruxtonTriumph Thruxton — у него тоже два цилиндра. Описание смотри выше 🙂 На выставке будет.

triumph speedmasterTriumph Speedmaster — у него тоже два цилиндра. Описание смотри выше 🙂 На выставке будет.

triumph amerciaTriumph Amercia — у него тоже два цилиндра. Описание смотри выше 🙂 На выставке будет. Такое разнообразие рекламных текстов объясняет, почему про Триумфы многие не слышали и они плохо продаются 🙂

triumph rocket iii touringTriumph Rocket III Touring — настоящий индивидуальный туринговый стиль для прошлогоднего Rocket III, с новой рамой, колесами, баком, фарами, рулем и подножками. Специальные туринговые новшества служат повышенному комфорту. Более низкое седло и центр тяжести упрощают управление. С новым быстросъемным ветровым стеклом, объемными кофрами и карданным приводом стремится этот мотоцикл к цели (прямо стихи !!! 🙂 ). Для этой модели доступно почти 70 новых аксесуаров (дополнительных опций). На выставке будет.

triumph speed triple 1050Triumph Speed Triple 1050 — неподражаемая мощность по-медвежьи сильного трехцилиндрового мотора, первокласная подвеска и агрессивный вид отмечают свой четырнадцатый день рождения. Важные новости: анодированная в черный цвет 43 mm вилка Showa, новые легкосплавные диски, новые конические формы, анодированный руль, новая задняя часть рамы и ее обшивка, новые передние тормоза Brembo с радиальным тормозным цилиндром. На выставке будет.

triumph street triple 675Triumph Street Triple 675 — долгожданный нэкед среднего класса (не путать Стрит со Спид, как в случае 1050), Сочетает в себе начинку Дайтоны с внешним видом Спид Трипл 1050. Этот новый дорожник легкий, подвижный и сильный. На выставке будет.

Ural

ural rangerUral Ranger — это Урал, который доработан напильником до европейских норм выхлопа. Занятие не только безсмысленное, но и жестокое — теперь он стоит поболее некоторых японцев (ручная швейцарская работа и все такое…). 🙂 На выставке будет.

Voxan

voxan gtv 1200Voxan GTV 1200 — новый мощный 1166-cm³-V2- инжекторный мотор тянет Вохан домой по автомагистралям и извилистым проселочным дорогам (опять стихи, епт!!!). Его ширина (мотоцикла) хорошая ветрозащита и много места для двоих (о, как !!!!!!!) — все для невероятного комфорта. На выставке будет.

voxan xv by starkVoxan XV by Stark — вот что бывает, когда в мотоателье завозят хорошую ядреную коноплю. Бывший Вохан — 1200 cm3. 140 л.с., 180 kg

Ок, на этом я заканчиваю упражняться в переводе с немецкого на русский. Думаю, что в этом году выставка будет очень интересной, поэтому фотоотчет получится богатый — потребуется много места на сервере. 🙂 Пора выдвигаться на выставку…


Автор:
 

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.