Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

С нынешней погодой скоро многие откроют 2011 сезон. Учимся на чужих ошибках…


Автор:
 

18 ответов в “Лобовое столкновение мотоцикла и автомобиля”

  1. Владимир ответил:

    Надеюсь, водитель в порядке (оба) …

  2. Авиатор ответил:

    А какую он ошибку сделал, что б на ней учиться? Я так понял что на мотоцикле вообще лучше не ездить это была Реально его ошибка 😉

  3. sVD ответил:

    мне кажется, просто испугался — зафиксировал взгляд на машине и вместо контр руления — начал оттормаживаться — и вошел прямо в препятствие.

  4. Алексей ответил:

    sVD, я тоже так считаю. Скорее всего, держался в группе, но скорость движения была для него чуть быстрее комфортной. Вот в критической ситуации и испугался.

  5. Алексей ответил:

    Авиатор, он в лоб протаранил машину. А в остальном все ок.

  6. Алексей ответил:

    Владимир, удар скользящий, скорее всего все живы.

  7. Владимир ответил:

    Чем теплее погода, тем больше видео появляется …

    http://www.youtube.com/watch?v=KVSS3Iu_5kw&feature=player_embedded

    Судя по номерным знакам и языку действие происходит где в Калифорнии

    З.Ы. Пластик у джиксера конечно развалился моментально …

  8. poligraph ответил:

    А мне все таки кажется, что проблема возникла ДО того как появилась машина, т.е. он не держал свою полосу и чутка сместился к центру после поворота(думая что там прямик, либо готовясь в след повороту, либо незнание дороги), ну а потом все понятно.

  9. Авиатор ответил:

    Алексей, выводы!, Причины! Чему учит?

  10. Алексей ответил:

    poligraph, тут не уверен. Ведь мотоциклисту как правило видно чуть дальше, у него более хороший обзор, чем у закрепленной на более низком уровне камеры.

  11. Алексей ответил:

    Авиатор, а смысл? Думать самостоятельно — очень полезно. 🙂

  12. Авиатор ответил:

    а смысл… ( эхом откликнулся он…)

  13. Авиатор ответил:

    Смысл…. вот в чем смысл http://dubaser.ru/nadya

    Что бы во так не было.

    Судя по широким заходам мтоцикла и подруливанию в самом повороте он конечно чайник. И никто на это не обратил внимание.

    В повороте он побоялся до наклонять мотоцикл и чуть приодпустил газ его тут же вынесло на середку полосы, он испугался и подрулил. Но газ прибавить уже не смог и шёл на ровном газу. Когда он увидел машину, еще больше приодпустил газ и возможно попытался тормозить. Его тут же выровняло и понесло в машину.

    Выводы: 1. следить за теми с кем ездите.
    2. обсуждать со всех сторон подобные ситуации раз всё-таки опубликовали.

  14. Freeracer ответил:

    мля, поседел аж. Было то же самое, только сбоку.

  15. Авиатор ответил:

    Что ж….. я сегодня выпил много пива….. потому скажу, со смертью воюю давно…. и вот одна история которую я не могу забыть…. http://www.moto.ru/memory/?id=46

  16. Алексей ответил:

    Авиатор, я вообще ничего не понял насчет войн со смертью, хотя даже пару раз нашел упоминание мотоцикла в тексте. Что касается смысла и ссылки на дубасер, то я немного в курсе той истории, читал описание первого дня покатушек девушки в ЖЖ. У меня нет цензурных комментариев по данному поводу и я сильно сомневаюсь, что обсуждение техники вождения в разделе «Мото-Видео» как-то поможет предотвратить подобные случаи в будущем.

    Судя по широким заходам мтоцикла и подруливанию в самом повороте он конечно чайник.

    Подобные утверждения мне напомнили, как я ехал в Ишгле на подъемнике в компании ничего не подозревающих бывших соотечественников. 🙂 Был умеренно пьян, катался и получал удовольствие, в общем — отдыхал. А эти смешные люди начали обсуждать технику катания тех, кто проезжал под подъемником. Получилось, что никто кататься вообще не умеет, хотя основная масса австрийского населения проводит там каждую зиму. Один едет узко (это техника для бугров), второй широко — это тоже ошибка!!! Сначала я допускал, что мне довелось сидеть в одной креселке с олимпийскими чемпионами, но после слов «я видел по телевизору, что…» мне стоило больших трудов не засмеяться. 🙂

    И никто на это не обратил внимание.

    Даже, если он чайник, то это не существенно. После того, как достигнут порог страха, у всех поведение становится одинаковым — мозги выключаются, остаются только рефлексы.

    В повороте он побоялся до наклонять мотоцикл и чуть приодпустил газ его тут же вынесло на середку полосы, он испугался и подрулил. Но газ прибавить уже не смог и шёл на ровном газу. Когда он увидел машину, еще больше приодпустил газ и возможно попытался тормозить. Его тут же выровняло и понесло в машину.

    Я присоединюсь к версии sVD, насчет спрямления траектории при паническом оттормаживании. Увидеть машину он должен был где-то в середине поворота.

    Выводы: 1. следить за теми с кем ездите.

    В смысле мы в ответе за тех, кого приручили? 🙂 Не думаю. Адекватный взрослый человек, который выехал в слишком быстрой для него группе, должен трезво оценить свои возможности и замедлиться. Тогда его спросят о проблемах, возможно что-то подскажут и могут чуть скорректировать темп езды.

    2. обсуждать со всех сторон подобные ситуации раз всё-таки опубликовали.

    А я не против обсуждения. Но и каждый раз расжевывать ситуацию у меня времени нет, так как в активе разбитый джиксер и два вскрытых мотора для эндуро. И еще приходится иногда ездить на работу. 🙂

  17. Авиатор ответил:

    1. Про смерти… эт я так 😉
    2. ну знать я ездить не умею и обсуждаю по увиденную картинку по телеящику, кста у меня монитор кинескоп.
    3. срабатывание психики отодвигается мозгами. Странно что у вас иное мнение, мне казалось вы много езджиете.
    4. Пр паническом торможении стрелочка гораздо быстрее бы начала падать. Опять же сзади едущий не заснял юза.
    5. Кто сталкивается впервые с чем либо тот Не может адекватно оценивать свои возможности и тем более создавшуюся ситуацию.
    6. Эт вы отмазались про нехватку времени 😉
    7. Нуда, вон новый Иван Иваныч объявился и хорошо если он останется невредим. Знаю когда реальные обсуждения помогают людям.

  18. kickstarter.org ответил:

    на ютубе есть оригинал в хорошем качестве.

    а впилился мужик действительно глупо, запас ведь был огого, тоже склоняюсь к мнению что новичёк, может еще ему его автомобильный опыт помешал (подумал что не пролезет сбоку от машины, начал тупить)..

    Там еще видно что дальше поворот налево был, и наверняка водила испугался что не впишется в него, хотел срезать вираж через встречку, тоже мог растеряться из-за этого. Имхо на дорогах общего пользования привычка срезать через разделительную — страшное зло, и рано или поздно сослужит плохую службу..

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.