Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Буду портить кому-то бизнес! 🙂 Хотя следует признать, что подделка практически не отличается от оригинала по качеству. Но с другой стороны, ее цена 60..100 американских долларов вместе с пересылкой из Китая. Это продажная цена, которая для оригинала держится в районе 200. С учетом того, что оригинальный Alpinestars весь шьется в Китае, то я сильно подозреваю, что себестоимость подделки и оригинала отличается очень мало.Тем не менее, в подделке есть некоторые отличия, которые помогут не купиться на "супер скидку 50%" при выборе перчаток. Потому, чтобы покупка подделки имела смысл, ее нужно покупать за 25% цены оригинала. 🙂

Вот так выглядит подделка. Издалека отличить от оригинала вообще невозможно. Плюс, перчатки продаются в оригинальном прозрачном пакете с застежкой. То есть, внешне все выглядит отлично.

Поддельные Alpinestars GP Pro

 

Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что дырки на перемычке мизинца сделаны слегка по-разному. В оригинале (черные перчатки) их вроде бы не рубили топором, а использовали более продвинутые технологии вырезания дырок в коже.

Отличия в перемычках на мизинце. Подделка Alpinestars Gp Pro

 

Далее, лямка на запястье с надписью "GP PRO". Во-первых, на подделке застежка шире и тоньше, чем у оригинала. Во-вторых, неделя жестокой эксплуатации показала, что краска на ней не держится. Мелочь, как говорится, а неприятный осадок остается (с) анекдот

Разница в застежках на запястьях. Подделка Alpinestars Gp Pro

 

Основное и самое неприятное отличие — липучка на рукаве и внутренняя обшивка пластика. Если разница во внутреннем материале чисто эстетическая и всего лишь лишает потребителя возможности прочитать какому именно стандарту СЕ должны соответствовать перчатки, то липучка в подделке сделана отвратительно. В отличие от оригинала, она просто приклеена на пластик, причем не более чем слоем какой-то липкой дряни, аналогично той, что используется в клейкой ленте. В оригинале липучка пришита к слою ткани, которая приклеена сильным клеем к пластику. Собственно, на подделке проблема устраняется купанием липучки в ацетоне и приклеиванием на нормальный клей, иначе липучка постоянно будет отклеиваться от пластика.

Самая большая проблема подделки Alpinestars Gp Pro

 

У оригинала надпись на ладони GP Pro. У подделки тоже, но сэкономили на красной краске. Поэтому "Pro" написано тоже черным шрифтом.

Подделка Alpinestars Gp Pro

 

Решетка в вентиляционных отверстиях. У оригинала она металлическая или очень похожа на металлическую. В подделке — явный капрон, и этого даже не скрывают. В принципе, мелочь. Но показательная.

Подделка Alpinestars Gp Pro. Различия в решетках вентиляционных отверстий

 

Последнее, и наверное главное, отличие: размер L оригинала соответствует размеру XL у подделки. Кроме этого, есть небольшая разница в лэйблах.

Оригинал утверждает, что это сделано в Китае, размер L и есть какой-то номер (линии или еще какой-то для учета и контроля).

 

Подделка для начала утверждает, что это Alpinstars, затем размер XL/сделано в Китае/из кожи и резины. Значок CE тоже не забыт. Кстати, подделка естественно не проходила никакие тесты CE, но в случае перчаток насчет этого можно не волноваться. Плотность и качество кожи в подделке сравнимы с оригиналом, слайдеры идентичны.

 

Таким образом, информации выше вполне достаточно, чтобы отличить оригинал от подделки. Кому не повезло купить подделку — знайте, что ругать Alpinstars насчет качества изготовления в данном случае бессмысленно.


Автор:
 

19 ответов в “Как отличить поддельные перчатки Alpinestars GP Pro от настоящих”

  1. Coalition ответил:

    Алексей, а это оригинал, как думаешь? http://www.ebay.com/itm/gants-alpinestars-gp-pro-taille-M-expedie-de-france-/130704930088?pt=FR_JG_Motors_Casques&hash=item1e6e9ef528

  2. Coalition ответил:

    По идее нет, но надпись уже с красным на ладони?

  3. a.leo.pard ответил:

    У меня были (и сейчас есть) такие перчатки, после 1.5 сезонов износились, пришлось заменить. Это был китайский фейк, из отличий от фейка на фотках: надпись на ладони «GP Pro» — про красным, область липучки на запястье — материал кожезам, на подделке вроде ткань какая-то, сеточки не выцвели, выглядят как метал, этикетка внутри с размером читается так: «ALPINESTARS, GP PRO, LARGE/10, OUTSHELL: 88% Genuie Leather, 7% Polyurethane, 3% Rubber, 2% synthetic leather, LINING: 60% Polyester, 40% Knit Kevlar»

  4. a.leo.pard ответил:

    Coalition, по сссылке фейк

  5. Алексей ответил:

    Класс, оказывается, не одна контора в Китае клепает подделки.

    a.leo.pard, а в твоей подделке липучки на запястьях тоже отклеивались? В принципе, это самое неприятное в подделке, потому что время жизни перчаток в районе двух лет при интенсивном использовании — вполне нормально.

  6. Coalition ответил:

    В общем придется раскошелиться на оригинальные)) сейчас катаюсь в Spidi Penta, офигенные перчатки, два с половиной сезона и одно падение выдержали, но уже реально разлазяться..

    А по фейковым Gp Pro на moto.kiev бизнес человек устроил, при этом раньше он их парил строго как оригинальные, сейчас правда не знаю, может недовольные покупатели его все же нашли 🙂

  7. Алексей ответил:

    В общем придется раскошелиться на оригинальные

    Гоняться непременно за оригиналом не вижу смысла. Оригинал в процессе эксплуатации истирается ничуть не хуже подделки. 🙂

    на moto.kiev бизнес человек устроил

    Да это фигня. Вот за продажу индонезийских шлемов Arai надо сразу на продавца надевать такой шлем и ронять его головой об асфальт.

  8. Coalition ответил:

    Гоняться непременно за оригиналом не вижу смысла

    Тут скорее психологический фактор, нежели практическая польза от переплаты 🙂
    Хотя, с другой стороны, те же 100$ разницы в цене можно с гораздо большей пользой потратить на армированные тормозные шланги например 🙂

  9. a.leo.pard ответил:

    [quote comment=»5690″]a.leo.pard, а в твоей подделке липучки на запястьях тоже отклеивались? В принципе, это самое неприятное в подделке, потому что время жизни перчаток в районе двух лет при интенсивном использовании — вполне нормально.[/quote]Так точно, отклеивались, только не сразу, через месяца 3 (я в них катался каждый день). Проблема решилась проклеиванием обычным цианокрилатным клеем под давлением (на моих был косяк на пластиковой защите — она вся в пупырышках не ровная, чтоб приклеить липучку по всей поверхности я просто зажал всё через пару слоёв полотенца на ночь, хватило более, чем на год).

  10. Алексей ответил:

    Хм, я тоже посадил липучки на Pattex, который тоже циан-акрилатный (оказывается!) 🙂 Только там в инструкции написано, что нужно обе поверхности просушить, а затем сжать. Причем, время сжатия роли не играет, на склеивание влияет только сила сжатия. Тоже пока ничего не отвалилось.

  11. Coalition ответил:

    на склеивание влияет только сила сжатия

    цианокрилат — вещь. я для силы склеивания наступал на свои перчи пяткой)) латка на пальце тоже нормально держится 🙂

  12. a.leo.pard ответил:

    Алексей, насчёт фейка — надпись «Go Pro» на узком хвостике-липучке на запястье у меня сейчас выглядит так же, как у тебя на фотках (только перчатки потёртые везде). Ты в своих сколько наездил?

  13. Алексей ответил:

    a.leo.pard, около двух недель. Я их сейчас только разнашиваю, для повседневного использования у меня есть старые Giudici.

  14. a.leo.pard ответил:

    Я свои GP Pro разнашивал недели две (в жару), у них был забавный покрой — большой палец, мизинец и безымянный были очень короткие и жали, а указательный и средний — были большеватые 😉

  15. автомотовелолыжи ответил:

    Спасибо за толковую и доходчивую статью. Думал купить в еБае или в маленьком он-лайн магазине (в больших цены высокие). Прочитав эту статью, передумал. Пойду перчатки в настоящий магазин покупать, хотя модель и размер уже знаю. П.С. Фоты супер. За предупреждение о неправильной маркировке размера, особое спасибо.

  16. SanjaOdessa ответил:

    У меня варежки с лейблами как на фотке с подписью подделка .Куплены в прошлом году в конце лета.то есть эксплуатировались не особо долго.В этом сезоне лопнула наружная защита костяшек пальцев(которая пластиковая с дырочками для вентиляции) сначала на одной варежке.потом на второй…Никого не бил ими.оно само ….Больше такие покупать не стану.Покупал кстати за 100 долл.

  17. ghost1y ответил:

    )) давно перчатки с алиэкспресса заказываю, в GP Pro китайских откатал сезон со множеством скользячек и двумя тоталями(( перчатки всё выдержали на ура, так что за 1500рубчиков получить то, что во всей Москве по 15000 стоит — приемлемо вполне, а то, что подделка и выглядят не как натуральные, так с прибором положить — главное функционал

    зы, вот если бы китай акромя перчаток что-то ещё делать стал качественно, вот тогда было бы поинтереснее.

  18. ghost1y ответил:

    СашаОдесса, Тимуру привет))

  19. AE ответил:

    Отгонял два сезона по трэку, наткнулся на статью.. оказались подделкой))
    Чуть неприятно, но кроме отваливающихся липучек жаловаться не на что.. перчатки выдержали 3-4 скользячки, и надеюсь, хватит ещё на сезон. Покупал новыми с французского е-бай примерно за 70 евро, пришли в упаковке.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.