Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси, многократный чемпион гонок MotorGP, удостоился необычной чести, оказанной со стороны администрации его родного города Тавульи. В знак уважения и любви к гонщику, лимит скорости на территории города была изменен с 50 до 46 км/ч — по номеру его мотоцикла, сообщает интернет-портал Ananova.

Валентино Росси сердечно привязан к своему родному городу, расположенному в центральной части Италии, однако долгое время у него были разногласия с чиновниками, которые обвиняли мотогонщика, проживающего в Лондоне, в уклонении от налогов. Долгая судебная тяжба завершилась не в пользу В.Росси, которому пришлось выплатить Италии 19 млн евро за период с 2001 по 2004 год и еще 16 млн евро за 2005-2006 годы.   

Решивший перебраться когда-нибудь на родину гонщик пожертвовал в городскую казну 1 млн долларов, которые чиновники намерены потратить на реконструкцию местного кладбища. В знак благодарности власти решили снизить предел скорости для передвижения транспорта до 46 км/ч .

"Мы очень рады этим деньгам, они будут потрачены на благое дело. Он [Росси] — самый известный сын города, и это прекрасно, что он пожертвовал нам деньги! Изменение лимита скорости — это подходящая дань человеку, который сделал свое состояние и получил славу на дорогах", — сказал представитель городского совета.

Источник


Автор:
 

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.