Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

На данной странице рассказывается, насколько важно при торможении не упираться в руль руками. Для примера показан Валентино Росси который, несмотря на выставленную в сторону ногу, делает все возможное для уменьшения давления на клипоны. Кроме этого, сдвинутое назад положение в седле дает ему возможность использовать задний тормоз.

Performance Riding Techniques. Page 53.


Автор:
 

5 ответов в “Гимнастика при торможении”

  1. prosvet ответил:

    давеча ездил на спорте но вот куда на нем упираться во время торможения я так и не понял. На кроссаче все ясно, на спорте чтоб не делал все равно на в руль упираешься.

  2. Алексей ответил:

    prosvet, ноги упираются в подножки, а колени в бак. С инерцией торса при торможении должны бороться мышцы спины, а не рук. В качестве упражнения — тормозить, когда левая рука не касается руля вообще. 🙂

  3. a.leo.pard ответил:

    Росси — та ещё мартышка 😉

    Кстати, кто как ставит внешную ногу в повороте? Нога на носке или упирается каблуком в подножку? Я пробовал упирать ногу каблуком — так разгружается икроножная мышца (как миниум) и нога отдыхает, но вот незадача — я в таком положении задеваю задний тормоз и лапку КПП (а при задевании лапки КПП долбанный квик-шифтир начинает делать своё грязное дело и рубить зажигание, брр)

    @prosvet, если перед торможением сместить свою ж#пу чуть в сторону, то так можно упираться внутренней частью бедра в бак (это намного легче, чем упираться коленями), ну а торс держать спиной. Если спина не позволяет — бери гирю 24кг или около, кладёшь за шею и наклоняешься. Проверенно, работает, спина легче на мотоцикле потом

  4. Алексей ответил:

    Кстати, кто как ставит внешную ногу в повороте? Нога на носке или упирается каблуком в подножку?

    Я обычно внешнюю ногу носком на подножку ставлю. Вообще всегда так езжу, вперед ноги только для переключения и нажатия на тормоз двигаю.

  5. a.leo.pard ответил:

    Я езжу так же — ноги на носках, но вот этой зимой я насмотрелся разных картинок, почитал обсуждения — решил попробовать. Попробовал, прикольные ощущения, нога не так напряжена, но вот необходимость лишний раз переставлять ногу + я задеваю носком за лапку КПП/тормоза заставили меня перестать эксперементировать.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.