Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Вид на Цюрих и озеро… или meine Hausstrecke, как тут говорят местные мотоциклисты. В связи с тем, что в Швейцарии долгое время было запрещено строительство гоночных треков, а мотоциклы достаточно популярны, тут образовался такой термин ‘мой домашний "трек" или "дорога"’ — в зависимости от взгляда на жизнь. Это значит, что каждый для себя находит недалеко от дома дорогу с множеством поворотов, на которой мало машин и очень маленькая вероятность нарваться на переносной полицейский радар. На этой дороге можно тренироваться проходить повороты, когда нет времени на далекие поездки. Причем обычно выбирают дорогу, на которой для того, чтобы попасть в категорию "гонщиков" (это брутальное нарушение скорости, раза в два превышающее разрешенные 80 км/ч за городом — грозит нехилым штрафом и арестом) нужно сильно стараться. Это не значит, что там вообще нет места, чтобы открутить ручку газа, ведь спортбайку нужно всего 8 секунд до набора 200 км/ч, просто основной упор делается не на скорость, а на технику езды в поворотах. Засвечиваю свою старую дорожку, потому что я нашел новую… Там новый асфальт, нет деревьев и обрывов, есть даже один поворот с сужающимся радиусом.

Дорога для теста СузукКстати, не могу сказать, что полиция счаслива, когда замечает ездуна, чертящего асфальт коленом с разрешенными 80 км/ч там, где все едут 40 км/ч. Это тоже нужно учитывать — могут оштрафовать за опасную езду, в которую входит стоппи, вилли, поворот со свешиванием, поворот со скольжением колес. В общем, полиция совсем против любого намека на нескучную езду, даже нельзя выяснять с мотардистами, что круче — один или четыре цилиндра. 🙂 Но это официально — на практике недавно поймали одного полицейского в отпуске. Он жег  на Yamaha R1 в районе 200 км/ч  там, где можно 80.

albispass albispass buchenegg
buchenegg buchenegg колесо работает на полную, но не перегревается

 


Автор:
 

6 ответов в “Где бы погонять недалеко от дома”

  1. Mickey ответил:

    вау!красотище, завидую ацкой завистью, рядом со мной нет таких мест..периодически катаюсь по второстепенным дорожкам, там кое где еще хороший асфальт и есть пусть хоть какие нибудь повороты. но такого — увы!

  2. Алексей ответил:

    У тебя в Москве несколько треков есть, где 100% можно сконцентрироваться на вождении, не высматривая притаившийся в кустах патруль с радаром. 🙂 Это все же лучше, чем делать первый круг, высматривая песок на асфальте и прочие дорожные радости.

  3. Dsh ответил:

    Родные места. 🙂 На Бухенегге сразу после покупки машины стёр за месяц в ноль протектор на передних колёсах (ну и Альбиспасс помог, есстественно). Только маршрут — нифига не безлюдный. Байкеров полно, а ночью — вообще не для слабонервных. 🙂

  4. Mickey ответил:

    лидер и фирсановка. на лидере трасса проходится на 1, 2 передаче ежели на дрозде соваться, ну в фирсановке говорят получше.
    я посмотрел что с пластиком после трека и расхотел туда птичку везти)) надо брать спорта или супермото))

  5. Алексей ответил:

    У меня вторая передача — это где-то 175 км/ч. Неужели мало? 🙂 А пластик надо трековый брать, он и дешевле, и практичнее на треке. Мы вот решили попробовать с приятелем открыть гаражное производство гоночного пластика, может что-то из этого получится.

  6. Spad ответил:

    помню помню, как же! хорошая дорога, есть где развернуться… 🙂

    наиболее примечательно, мне кажется, это то, что даже зимой там можно катаццо, ибо снега нема по причине тепла и низкости плюс асфальт хороший.

    блин, всем хорошо, один я живу в районе совершенно неправильном. у всех под боком горы, тока мне пилюкать два часа до ближайших… 🙁

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.