Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Они, с моей скромной точки зрения, отщелкивают халтуру и хотят за нее много денег (от 14 до 39 евро за цифровую фотографию, в зависимости от качества). Расценки на распечатки немного ниже — около 7 евро за один снимок стандартного формата.

А выглядит творчество фотографов всегда одинаково, как показано на примере. Одни крупные планы, по которым вообще невозможно понять где и как был сделан снимок. Подобные ужимки на мотоцикле можно сфотографировать прямо около дома, на ближайшей дороге в лесу. И уж совсем обидно получить пачку таких одинаковых снимков, если купиться на "суперпредложение" и в слепую заплатить 50 евро на месте, за все снимки с определенным стартовым номером.

За что же я готов платить деньги? За фотографии, которые показывают хотя бы немного движения, например обгоны, а на серии фотографий с неудавшимся хайсайдом фотограф бы вообще разбогател. Если уж снимать езду в поворотах, то как минимум на снимке этот поворот должен быть виден. Да и не нужно лениться ходить ножками по треку, а то получается какая-то лажа, отснятая из пары насиженных точек, которая интересна только тем, кто приехал на этот трек впервые.

К счастью, нажимать кнопки современных фотокамер могут не только "профи", поэтому последняя поездка на трек в составе большой компании была отлично отснята, за что автору фотографий огромное спасибо. Сами фотографии будут в отчете о последней поездке на Хокенхаймринг, который появится сразу после того, как будут устранены мелкие проблемы с мотоциклом, возникшие в процессе наматывания кругов по треку. То есть где-то через пару дней…


Автор:
 

2 ответов в “Фотографы на гоночных треках”

  1. Никита ответил:

    Похоже, кризис не добрался до Швейцарии 🙂

  2. Алексей ответил:

    Никита, добрался. Но последствия чуть слабее. Фирмы, что занимались экспортом, сейчас не особо хорошо живут.

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.