Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Дым из-под колес

Юз увеличивает тормозной путь

Вы подъезжали к перекрестку, готовясь к остановке на красный, когда пикап выскочил перед вами и затормозил. Вы инстинктивно нажали на педаль тормоза, заднее колесо завизжало и задымилось, но столкновения избежать не удалось. Переднее колесо под замену, и полиция скорее всего признает вас виновным, ведь вы были сзади.

Если вы станете постоянно тренировать торможение, вы будете лучше готовы к подобным ситуациям. Вы остановитесь гораздо быстрее, если будете больше полагаться на передний тормоз, чем на задний. При торможении выжимайте сцепление и постепенно увеличивайте давление на рычаге тормоза, стараясь удерживать переднее колесо на грани юза. Блокирование заднего колеса добавляет шумовых и дымовых эффектов, но не сокращает тормозной путь. Специально тренируйте торможение в начале каждого сезона.

Подсказка на перекрестке

Светофор для пешеходов может оказаться полезным

Вы возвращаетесь с работы по сильно загруженной улице. Светофоры работают вразнобой, о зеленой волне не может быть и речи, сигналы меняются совершенно неожиданно. С одной стороны, не хочется получить удар сзади при резком торможении, с другой стороны, застрять посреди перекрестка тоже неприятно.

И тут ваши страхи становятся реальностью. Прямо перед тем, как вы пересекли стоп-линию, загорелся желтый, а за ним красный. Пробка впереди совсем замерла, и вам пришлось встать прямо на перекрестке. Вы чувствуете себя очень глупо. Машины, пересекающие вашу улицу, негодующе вам гудят и едут так близко, что могут задеть ваш байк.

Решение проезжать или нет следует принять до перекрестка. Тут вам может помочь светофор для пешеходов. Он переключается раньше, чем основной, чтобы дать людям возможность дойти до тротуара. Поэтому, если вы вы видите надпись "Идите", можете считать, что у вас есть как минимум несколько секунд. А если на нем уже горит "Стойте", лучше не рисковать.

 

Опасная погоня

Не равняйтесь на других участников колонны

Вы познакомились в мотомагазине с какими-то ребятами, которые пригласили вас покататься вместе. Вы радостно согласились. Они ездят на байках, похожих на ваш, используют качественную экипировку и примерно одного с вами возраста. Похоже, знакомство обещает быть приятным.

Когда все собрались, лидер колонны, к вашему удивлению, только махнул рукой и сорвался с места. Все полетели за ним. Вы же замешкались, надевая шлем и перчатки, и оказались в положении догоняющего.

Колонна выбралась из города на извилистую дорогу, и вы поняли, что ребята катаются более агрессивно, чем вы. Но отставать всегда неприятно, поэтому вы просто уцепились за хвост переднего мотоцикла, стараясь проходить повороты с той же скоростью и по той же траектории, что и он. Но вдруг в очередном повороте заднее колесо начало сносить. Вы в панике сбросили скорость и тем самым окончательно испортили ситуацию. Байк улетел в кювет, и вы вместе с ним. К счастью, вам не попались большие камни, иначе все закончилось бы еще хуже.

Некоторые мотогруппы состоят из настоящих мастеров, так что их катание превращается в гонки. Помните, что если вы едете в хвосте колонны, вам приходится поддерживать более высокую скорость, чтобы не отставать. Так что старайтесь держаться поближе к лидеру.

И ни в коем случае не питайте иллюзий, что можете ехать с кем-то вровень, поддерживая его скорость и повторяя его траекторию. Вы ведете собственный мотоцикл, так что должны самостоятельно выбирать траекторию для лучшего сцепления с дорогой, отслеживать возможные неровности полотна и управляться со своими тормозами и газом.

 

Гудроновые змеи

Гудрон более скользкий, чем асфальт

Вы едете на мотофестиваль, проходящий в другом штате. Вам не часто удается выбраться в долгое путешествие, поэтому вы наслаждаетесь поездкой. Дорога довольно старая, но повороты на ней простые, погоды теплая и сухая, и вы увеличиваете скорость. Вдруг вы видите какие-то странные темные линии на дороге. Видимо, ремонтники залили гудроном трещины в асфальте.

Когда вы входите в очередной правый поворот, заднее колесо внезапно соскальзывает. Прежде чем вы успеваете среагировать, мотоцикл падает, и вас выносит на встречную полосу. К счастью, встречная машина успевает затормозить и не наехать на вас.

Многие не отдают себе отчет, насколько скользким может быть гудрон, особенно если он свежий. Старайтесь не наезжать на него, особенно в поворотах. В описанной ситуации это невозможно, поскольку залитые трещины пересекают всю дорогу. Вам следовало снизить скорость и не сильно наклонять мотоцикл, как будто вы едете по мокрой дороге или по песку.

 

Поворот приезжего

Держитесь как можно дальше от запутавшихся водителей

Вы приближаетесь к оживленному перекрестку с карманом для поворота налево. Перед вами едет машина с номерами другого штата. Водитель крутит головой во все стороны, наверное, он заблудился. Вы облегченно вздыхаете, когда он перестраивается в карман для поворота налево. Светофор загорелся зеленым и вы прибавляете газу.

И тут этот водитель решает ехать прямо и выезжает прямо через сплошную линию разметки на вас. Вам с трудом удается уклониться от столкновения, прижавшись к машине на правой полосе. Еще более трудно удержаться от незаконных действий по отношению к гостю вашего штата.

В данной ситуации у вас было право проезда, но тем не менее вы чуть не попали в аварию. Как только вы поняли, что водитель в машине рядом с вами заблудился, вам следовало держаться от него подальше. Вы могли сменить полосу, пропустить его подальше вперед, или обогнать его до перекрестка. В вашем случае водитель мог просто вас не видеть, или решить, что вы его уже обогнали. Так или иначе, никогда не ускоряйтесь при проезде перекрестка.

Переводчик Сергей Черкасов
http://bikestories.ru/about/


Автор:
 

Оставить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Регистрация на мотофоруме обеспечит возможность оставлять сообщения на форуме и комментарии в блогах.