Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Архив Июль 2013

Очистка ржавчины химическим способом

Ремонт и сервис Пятница, 26 Июля 2013

Для очистки деталей от ржавчины подойдет любая слабая кислота. Это органические кислоты типа лимонной, уксусной, молочной, муравьиной, а так же неорганические типа сернистой, фосфорной. Последняя подходит лучше всего, так как на поверхности стали образуется защитная фосфатная пленка, которая препятствует дальнейшей коррозии.

Берем очень ржавый комплект ключей мотоцикла и бросаем в кислоту (10% водный раствор).

Прочитать остальное »

Регулировка уровня света мотоцикла

Мотоциклетные технологии Понедельник, 11 Декабря 2017

Правильно это называется "Регулировка уровня наклона фар", но в в гугле люди формулируют это попроще. Поэтому, в заголовок идет именно то, что там сейчас есть. Это SEO в интернетах, если кто не в курсе. 🙂

Сразу же предупреждаю, что данное описание регулировки — для европейской системы освещения. Это та, что с отсекателем светового потока. Если у вас мотоцикл родом из США, то дальше можно не читать, так как там фары регулируются чуть иначе. Как именно я не знаю, и даже лень интересоваться.

Регулировка фар

Прочитать остальное »

Моем цепь с помощью KettenMax

Ремонт и сервис Вторник, 2 Июля 2013

Никогда ещё процесс чистки не был таким приятным, как с Kettenmax!

Результат превосходит все ожидания, и блеск цепи — тому доказательство.

(c) реклама из интернетов

Всегда считал, что лучше всего цепь отмывается, когда ее снимают с мотоцикла и замачивают в ведре с дизельным топливом. Но в очередной раз, когда нужно было почистить цепь от грязи, было решено — купить мега-супер-коробочку. Вообще, эта вещь не новая, но причиной столь длительных сомнений была отвратительная дешевизна исполнения данного устройства. Повторю: KettenMax — это дешевая коробка из дешевого пластика, внутри которой находится набор щеток. Самое ценное во всем устройстве — это щетки, которые лучше всего сразу же заказать в виде дополнительного ремонтного комплекта. Все остальные наборы трубочек, бутылочек и крючков не имеют вообще никакой практической ценности.

Прочитать остальное »