Мотоциклы, их тест драйвы и обзоры, ремонт и тюнинг

Тест- драйвы, обзоры
и ремонт мотоциклов

Архив Июль 2012

Давим в движении на разные части мотоцикла

Техника вождения Вторник, 17 Июля 2012

Для езды в различных сложных условиях мотоциклисты практикуют некоторые гимнастические упражнения, которые перемещают их в седле и помогают преодолеть какой-нибудь участок пути. Это всевозможные свешивания, давления в подножки, руль и так далее. Давайте немного подумаем насчет того, что и зачем нужно делать, что реально помогает, а что мешает. Для объяснений я постараюсь не использовать никакой заумной физики, но совсем ее игнорировать не получится.

Ок, поехали!

Прочитать остальное »

Если при торможении у вас проваливается рычаг тормоза…

Разное про мотоциклы Среда, 4 Июля 2012

… до самой рукоятки, и тормозная система герметична, и была прокачана миллион раз свежей хорошей и подходящей тормозной жидкостью, и тормозные шланги новые или армированные, и регулировка рычага тормоза установлена на максимум. Возможно, пора выбросить тонкие износившиеся тормозные колодки? И заменить их новыми.

В чем тут прикол? Вообще, в теории дисковые тормоза саморегулирующиеся. По мере износа тормозных колодок, поршни в тормозном суппорте выдвигаются все дальше, и ход рычага тормоза изменяться не должен. Но в этом неидеальном мире тормозные колодки временами имеют свойство стачиваться неравномерно. К примеру, вверху сильнее, чем внизу. А это приводит к увеличенному зазору между трущейся поверхностью тормозной колодки и тормозным диском. Отсюда увеличенный ход рычага тормоза, которого в особо экстремальных случаях может даже не хватать для нормального торможения.

Перемотка жгутов электропроводки мотоцикла

Ремонт и сервис Понедельник, 26 Июня 2017

Все началось с того, что однажды мотоцикл отказался крутить стартером. Затем замер напряжения на клеммах недавно полностью заряженного аккумулятора показал, что при заведенном двигателе там всего 12.3V. А это очень мало для зарядки аккумулятора. Дальнейшие исследования проблемы выявили, что аккумулятор кое-как заряжается при выключенном освещении. А при включении фары в бортовой сети происходят странные вещи: сначала на оборотах холостого хода на аккумуляторе 12.8V, затем в районе 3000 об/мин там целых 13V. А после раскрутки двигателя до контрольных 5000 об/мин на аккумуляторе 12.3V, т.е. мотоцикл работает от аккумулятора. Простое решение, а именно замена реле-регулятора, ничего не изменило. Поэтому пришлось полностью перетряхнуть всю электрическую часть Yamaha XTZ 660.

Вскрытие старой проводки мотоцикла

 

Прочитать остальное »

Коррозия алюминиевых колесных дисков

Мотоциклетные технологии Вторник, 3 Июля 2012

Умирает старый Мойша, который славился тем, что заваривал вкусный чай.

Вокруг собрались родственники и уговаривают его открыть секрет.

На последнем вздохе Мойша наконец произносит: "Евреи! Не жалейте заварку!"

Это был анекдот, а теперь байка, основанная на реальных событиях. Решил я поменять покрышки на эндуре.

Смена покрышек на Тенере 660

 

Прочитать остальное »